• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Баллон СО2

Фёдор1

Фёдор
Реакции
2
Баллы
0
Баллон СО2

Задумал сделать флешку....
уже купил:баллон,эпоксидку
только не знаю , как открыть баллончик ???? в нём газ сжиженный , пилять стрёмно )

Вложения

• 41w28shcx0l__ss500.webp
    41w28shcx0l__ss500.webp
    10.4 KB · Просмотры: 646
Таже проблема , гуглил , нечего не нашёл

Докупаете пистолет, пульки и расстреливаете баллон :)
Серьёзно: поспрашивайте у знакомых - может, есть пневматика, чтобы отстрелять баллончик? Или просто поменять на пустой. Самый простой и безопасный способ.

Если аккуратно, то и с помощью гвоздя можно выпустить газ.

а оно сразу всё непшикнет?
если гвоздём

Можно откопать в закромах старый советский сифон, для газирования воды - и газировку получите и баллончик.

а оно сразу всё непшикнет?
если гвоздём

Ну я с ними дела не имел, но мне кажется, что если открыть гвоздем, то он не только пшикнет, но и полетит куда по дальше! Там ведь вроде как газ под большим давлением!:D

Последнее редактирование:
Его там не так много, чтобы полететь. На крайний случай, зажать в тисках.

Его там не так много, чтобы полететь. На крайний случай, зажать в тисках.

только хотел сказать про тиски! да, самый обычный способ, зажимаете в тиски, наставляете гвозь, бьёте молотком и вуаля! все целы, и газ выпущен

и полетит куда по дальше
ммм!! Как интересно!!!

ОФФ: а для чего этот балончик вообще нужен? Где их применяют?

Пневматические пистолеты, сифоны для газирования воды.

офф.

Только потом скажите как что, если выживите :D ...
когда разберете, тоже хочу себе такую

тоже хочу себе такую
и я!!
ОФФ: но я сначала продолжу опыты по получению электричества из фруктов (сегодня проходил мимо рынка и первая мысль была "сколько электричества!!")

короче, улететь не-должен?)
PS: 1грамм СО2 = 2литра(обьём)

Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна...

Ну простите меня за оффтоп))) Просто тема интересная!

Походу не должен
но всё равно стрёмно )
тисков нету ...наверно я не один такой уникум ?)

...все целы, и газ выпущен
А может случится так, что будет глаз выпущен. В баллоне давление 70 кг, при работе с ним надо соблюдать максимальные меры предосторожности.

Есть форумы про пневмооружие и где пинболисты тусуются там поищи поспрашивай. Они там что то с углекисотой мудрят, подскажут, а может и б/у балончик подарят :tehnari_ru_203:
А тиски и гвоздь с молотком - экстрим. И потом если сильно зажмешь в тисках то следы останутся на балончике.

И потом если сильно зажмешь в тисках то следы останутся на балончике.
Его можно и обернуть перед тем как зажимать чем нибудь, но гвоздём дырявить я бы не рискнул всё- таки, не хотелось бы чтоб Валерий оказался прав
будет глаз выпущен
... Неужто такая проблема найти пустой баллончик?

Назад
Сверху