• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
сделал я тут подобие катушки, 5 метров и 1мм сечение. Сопротивление в районе 4 ом. Энто сколько ватт выдерживать будет?
Чет короткий провод для такого сопротивления. Сколько ват не скажу точно но провод в районе 1мм должен Ватт 100 держать в "режиме саба" ну тоесть с пиковой нагрузкой ИМХО

собрал пробный образец- чет нихрена не дергается. усь на 20 вт уходит в перегруз,а это чудо еле еле так дергается:(

20 витков провода. может мало ему?

от 25 гдн магнит. Если 20 мало,то их в 2 слоя укладывать? И сколько надо витков примерно?

от 25 гдн магнит.
да для токого точно маловато витков.
их в 2 слоя укладывать?
В два, в три, во сколько уложишь.
И сколько надо витков примерно?
примерно витков по 100 на катушку (на сколько я помню). Катушки включать в противофазе. Если делаешь на одной обмотке то надо витков 180-200.

отлично. Пока сделал 50 витков,и появились намеки на вибрацию:))

Постараюсь сегодня видео сделать примерно как у меня трясет - правда ещё не в сборе.

а фотки есть кстати?

неплохо:) у меня с проводом проблема. Он АЛЮМИНИЕВЫЙ:( и слишком толстый для такой конструкции. Сотня мотков,а катушка уже похожа на трансформатор и греется к тому же. Зато вроде трясет немного:)

неплохо у меня с проводом проблема. Он АЛЮМИНИЕВЫЙ и слишком толстый для такой конструкции
Так смотай с какого нибудь транса медный. Или ваще дефицит?
Зато вроде трясет немного
А у меня все времени нет видос сделать (просто усилок разобран) постараюсь побыстрей сделать.

это и был транс. Подпаленый правда.. Я так понял нужна медь0,5? Этож мощный транс. Чтож,буду пока искать провод. Кстати,это нормально что поле концентрируется у края катушки?

тоесть ты намотал 2катушки по краям,и магнит получается в зоне их действия?

тоесть ты намотал 2катушки по краям,и магнит получается в зоне их действия?
Нет они не то чтобы по краям, они одна за другой а магнит между ними. Но надо так намотать чтобы магнит в каждую катушку заходил на половину (можно чуть больше) и теперь при сигнале одна катушка (допустим верхняя) будет магнит в себя затягивать а нижняя (так как они в противофазе) будет его из себя выталкивать вверх - тем самым создается большое усилие на магнит.

Вот вчера сделал видео своей альфа конструкции

неплохо:) а манит почему такой светлый? Или это на нем еще что то приклеенно для веса?

неплохо а манит почему такой светлый? Или это на нем еще что то приклеенно для веса?
Нет это не для веса (хотя косвенно и для веса :) ) но вообще это шайбы из ферромагнитного материала для концентрации магнитного поля магнита на его краях, так увеличивается КПД из за уменьшения потерь магнитных полей. Посмотри эти шайбы есть на первом чертеже.
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/37730d1305050851-bassshaker.jpg

Я кстати на видео не подключал к усилку НЧ фильтр поэтому шейкер реагировал на весь диапазон частот. Кстати музыку которую слышно в ролике издовал стол от вибрации через руки :) других источников звука не было подключено :) .

Саня, хорошую штуку делаешь, НЧ сигнал должны слушать ноги и задница ... :)

Назад
Сверху