• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Блин как странно что многие не слышали о Bass Shaker. Блин ну я не знаю как объяснить если ты этого не чувствовал - но скажем так ни один саб по тактильным ощущениям даже рядом не стоял, но сбавить шейкер желательно вместе с сабом. можно например прикрутить к комповскому креслу - сидеть в наушниках и при этом будет ощущение что саб на всю комнату орет а на самом деле тебя вообще никто не слышит. Играешь например в NFS и как по реальным кочкам скачешь:cx:

Ага, ещё такие штуки на подлокотники и в спинку, чтоб столкновения ощущать:D

А когда врезаешься тебя ещё и об стол головой ктонибудь будет бить)) Тогда точно будет ощущение столкновения))))))

Ну тогда в стрелялки лучше не играть:D Ещё есть идея, закрепить такие штуки на теле и играть в бокс:D

Нет, значит у нас нету, я по крайней мере не ощущал так как вы описываете:)
"каро" это сеть кинозалов. у нас на неё 90% кинотеатров приходится.

А ведь можно будет вибромассажное кресло сделать, пришёл с работы уселся переключил с фильма на массаж и сдидишь вибрируешь:D Правда думаю соседям снизу такая фигня не очень понравится:D

"каро" это сеть кинозалов. у нас на неё 90% кинотеатров приходится.
А понятно!!! Ну странно что у Вас нет город большой а шейкеров нет - непорядок.

Кстати ещё фишку про Bass Shaker хотите? Так вот как мы все знаем звук ниже 20Hz мы не слышим зато прекрасно чувствуем. так что если сделать шейкер от 10HZ то получишь дополнительный спектр звуковых частот.

Правда думаю соседям снизу такая фигня не очень понравится
В этом будьте уверены :))
Кстати продаются специальные резиновые подставки под ножки мебели чтоб и трясло лучше и соседи ругались меньше. :tehnari_ru_244:

и подобную хрень делал в начале 2000 годов....не так конечно - более примитивно...я тупо внизу в основание кресла вставлял гдн75 с приклееным грузиком на диффузоре ,и наслаждался жопомассажем....кресло при взрывах реально прыгало по комнате...но это надоело мне за пару недель и я без сожаления всё ликвидировал
вообщем считаю по своему опыту сей девайс бесполезным....но интересным в плане новых ощущений,попробовать стоит

Последнее редактирование:
считаю по своему опыту сей девайс бесполезным
Ну скажем так те кто любит смотреть кино в хорошем качестве с хорошим 5,1 или 7,1 звуком тот точно оценит и не скажет что данный девайс бесполезен. Ну как говориться каждому свое :tehnari_ru_860:

смотреть кино в хорошем качестве с хорошим 5,1 или 7,1 звуком
кино смотрю только в HD качестве (на плазме 60"" по другому не возможно), звук идёт 7.1 с топового рессивера MARANTZ на полукиловатные колонки на фронте и по 150W на центр с тылами (это не китайские ватты) от вуферов я в итоге отказался и подарил их брату(сначала был один.потом ставил на канал по штуке), я как раз очень искушённый любитель кинофильмов и музычки
а то - что каждому - своё эт я не спорю..тут на вкус и цвет как говорится

звук идёт 7.1 с топового рессивера MARANTZ на полукиловатные колонки на фронте и по 150W на центр с тылами
Даааа с такой акустикой с тряской в комнате у Вас и так все в порядке:tehnari_ru_948:

Да с такой акустикой с тряской в комнате у тебя и так все в порядке
раньше ,когда я жил в своём доме то да -было отлично...давило зашибись
сейчас переехал в квартиру в город...ужасно всё звучит,думаю если всё же останусь жить в городе то придётся менять акустику на попроще...все должно быть в меру...а тут и поставить то проблема а про звук я вообще молчу

Даааа я вот тоже пол года живу в квартире и уже так Вас понимаю. И я ещё больше утвердился в том, что квартиры я не люблю. :)

по маленьку продвигаюсь уже вытачил мембраны и наматал обмотку.
P5130106.webp P5150110.webp
Уже на обеих мембранах вытравил медный слой и доработал надфилем.

Прикладываю видосик для демонстрации так сказать работы (видео не моё но принцип работы такой же - хотя конструкция другая немного)Посмотреть вложение Video.zip

Прикладываю видосик для демонстрации так сказать работы (видео не моё но принцип работы такой же - хотя конструкция другая немного)Посмотреть вложение 38391
закинь ролик на ютуб, я бы посмотрел но мне к примеру скачивать в ломы потом распаковать потом выкинуть это всё...много действий - ради того чтобы разок посмотреть какую то хреновину...и я не один такой ленивый...по любасу более 60% пользователей пальцем не пошевелят так же

я бы посмотрел но мне к примеру скачивать в ломы потом распаковать
Да там два ролика коротких вес архива 2мб всего че там качать. И можно не распаковывать а посмотреть из архива :)

Да там два ролика коротких вес архива 2мб всего че там качать. И можно не распаковывать а посмотреть из архива :)

нет ты не понял))) дело не в размере файла а в количестве произведёных операций...по мне он пусть хоть 102мб весит...но сколько надо нажать кнопочек - это обламывает
нужно ткнуть скачать,сохранить,открыть архив,посмотреть ролики,закрыть проигрыватель,закрыть архив,удалить архив,вычистить корзину
нахрен оно надо когда можно ткуть один раз и полюбоваться
ты не думай что я там чёт навязываю..я тебе выразил свой мнение..просмотров будет в разы больше - поверь

Последнее редактирование:
Назад
Сверху