• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
вот у меня какой вопрос возьник если делать из динамика то планку лучьше потолше брать или наоборот потоньше и ро мягче?

вот у меня какой вопрос возьник если делать из динамика то планку лучьше потолше брать или наоборот потоньше и ро мягче?
Скажем так, надо чтобы она была достаточна упруга для того чтобы создать вибрацию, но при этом не толстая как рельса и не токая чтобы не телепалась как "сопля" :)

понятно просто есть какие то фигни чтот типа чтоб кстене металло профель крепить думаю подойдет случь че 2 поставлю=) вот сегодня эпаксидкой залил колпочек и вставил болт завтра вечером посмотрю что получиться)

сделал я всчетаки сегодня это чудо) хоть и не такой зверюга как у тебя но мне хватит поуши) вот видео снял, осталось на ютуб залить) и придумать как к кровате прикрутить)

вот видео загрузил)

подскажите пожалуйста какие должны быть характеристики у динамика, есть порваный динамик 5 ватт 15 ом вроде кинаповский, не смотря на маленькую мощность размер у него приличный. подойдет он для переделки?

да думаю не очень,5 ват маловато, хотя так если просто небольшую вибрацую чувствовать хочеться то должен подойти)

завтра скину фотки дина,
название трэка из видео подскажите пожалуйста

Недавно купил новый аудио провод от усилка к Бас шейкеру сечением около 1мм (медь). Мощь заметно возросла, до этого был тонкий от акустики 5,1 (около 0,4-0,5мм)
Думал, думал как это продемонстрировать ну и так кое что придумал.

Видео короткое но раскрывает суть :)
То что в видео слышно жужжание от бас шейкера это просто в фотике забивает микрофон от басов (диван работает как огромный саб)
Пока снимал, присел на диван и от такой тряски аж живот разболелся за несколько секунд и это была только треть громкости.
На видео конечно не слышно но на самом деле гул стоит такой, что я думал что сосед снизу придет и забьет меня лопатой до смерти :D

что я думал что сосед снизу придет и забьет меня лопатой до смерти
от ты гонишь))))) а я вот все никак не могу найти токаря нормального, одни алики попадаются)))) ну ниче, закончу сейчас свой проект усилка доберемся до басс шейкера)))

от ты гонишь)))))
:D ну я обычно его еле включаю, а то в особо динамичных сценах при большой "громкости" бас шейкера можно и кишки потерять :D это я только для рекламки наболтал маленько.
а я вот все никак не могу найти токаря нормального, одни алики попадаются))))
Дааа для меня это тоже была проблема номер один.

Дааа для меня это тоже была проблема номер один
так понимаешь, один кормил меня неделями, что ему со следующей недели привезут материалы и он все сделает в итоге послал его, второй аналогично, третий - выточил но размеры не те, говорит мол "та ладно тебе, так тоже будет нормально, подумаешь чуть больше" сказал ему пускай сам собирает его)
а сейчас с финансовым кризисом чуть остановились поиски..
Думаю когда буду доделывать усилок свой, буду искать, так как ручки хочу красивенькие и заодно уже все и выточу, еще и скидку выпрошу :D

говорит мол "та ладно тебе, так тоже будет нормально, подумаешь чуть больше"
Да уж блин, он за это ещё и денег хотел наверное? Я смотрю ситуация с токорями везде одинаковая...
Думаю когда буду доделывать усилок свой, буду искать, так как ручки хочу красивенькие и заодно уже все и выточу
Ну что же, желаю удачи.

Да уж блин, он за это ещё и денег хотел наверное? Я смотрю ситуация с токорями везде одинаковая...
та что то хотел, да перехотел)))
Спасибо)) сейчас на местном форуме дал объявление о поиске токаря, может парочку номерков подкинут ребята)

Опаа классная штука получилась возму на заметку )) автору +++!

Окрыленный успехом первой конструкции, решил понемногу собирать второй. Второй будет несколько меньших размеров и предусмотрен будет для компьютерного кресла.
Поразмыслив что да как построил в 3D новую конструкцию (ну точнее просто доработанную под крепёж)
Ну вот к чему буду стремиться :)

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок 4.webp Снимок2.webp Снимок3.webp

Все расчеты выполнены под имеющийся магнит, так что скоро надо будет наведаться к токарю с чертежами :)

интересно :) ждем начала работ! :) удачи!)

А я вот раньше всегда свои колонки под комп.стол ставил... чтоб в жо*у дуло и "колокольчики" трясло :D:D:D

Назад
Сверху