• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарейки для фотоаппарата

• Автор темы Автор темы ZverXz
  • Дата начала Дата начала
Эх. Придется с измерениями до завтра подождать...

Блин. Скорее всего у меня тестер неисправный. Делал другие щупы, все равно не хочет ничего показывать. Придется тестер у кого-нить поспрашивать.

Что-то не вышло с измерением. Ставил на 10А все по нулям. Проверил постоянный ток, показал 3.5 вольт.

Проверил постоянный ток, показал 3.5 вольт
Если 3,5 вольта то это не ток а напряжение. Вам нужно узнать реальную величину зарядного тока, без этого невозможно ни о чем судить. При емкости 2600ма/час нормально заряженных аккумуляторов должно хватать на 400-500 кадров.

Измерил как вы сказали, поставил в положение 10А. тестер показал 0,70 А. Но показывал их не стабильно, будто мигал.

тестер показал 0,70 А. Но показывал их не стабильно, будто мигал.
700 ма многовато но пойдет. Не понятно почему мигает, у Вас зарядное с контроллером? Индикатор тоже мигает? И еще вопрос: аккумуляторы нагреваются сильно? Рука должна терпеть, это около 60 градусов.

Аккумуляторы греются нормально. Терпимо. Нет индикатор не мигает. Я не могу знать с контроллером или нет...
А вот. Только что нашел в сети свой зарядник. Нет там контроллера.

Вложения

• IMGP3471.webp
    IMGP3471.webp
    88.1 KB · Просмотры: 1,054
если что вот модель моего зарядника powerbank gppb27gs

И оно не сказать что мигает. От нуля начинается набираться доходит до 0.70 и падает до нуля и обратно.

уважаемый ZverXz , во время измерения ты пользовался цифровым прибором , если так, то похоже , что не переставил плюсовой щуп в десятиамперное гнездо... ПО ОКОНЧАНИЮ ИЗМЕРЕНИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО , ПЕРЕСТАВЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ В ПОЛОЖЕНИЕ ВЫКЛЮЧЕНО , А ШУПЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ !!!
Есть древний индейский способ узнать все обо всем это- вскрытие :tired:
можно вскрыть зарядник и батарею , дабы узнать кто из них распологает контроллером
если окажется , что аккумулятор является батареей из отдельных элементов, то будет не лишним замерить каждый из элементов батареи, бывает, что один элемент совсем слабый - это частая проблема СОСТАВНЫХ аккумуляторов . заменяете негожий элемент и будет всем счастье :tehnari_ru_563: Я ТАК ДУМАЮ !!!

Аккумуляторы греются нормально. Терпимо
Это очень хорошо, акку очень не любят перегрева. Похоже что Ваши акку зациклились на памяти. Сделать нужно вот что: любым способом (разумным, не КЗ) разрядить каждый акку отдельно до напряжения 1 вольт, напряжение постоянно контролировать, не разряжайте ниже чем один вольт. После этого сделайте непрерывный полноценный заряд. Удачи. Есть вопросы - пишите.:)

Аккумуляторы имеют свойство при интенсивном разряде до определенного напряжения, на какой-либо нагрузке, после отключении разрядного режима, и после "отдыха", постепенно повышать напряжение. Поэтому я разряжаю аккумуляторы методом последовательных приближений к заданному напряжению, другими словами, за несколько приемов, так чтобы напряжение на них после "отдыха" было заданным, например 1 Вольт. А вообще с этими аккумуляторами всегда возни много, особенно если учесть где их производят, все знают. Поэтому бывает лучше купить "новые" и не терять времени и не заморачиваться с восстановлением. Хороших аккумуляторов сейчас нет, это что-то среднее между сухим элементом и аккумулятором. Вот старые советские до сих пор работают, хотя на блошинном рынке покупал совсем разряженные. Все зависит от того какой материал применяли. А у нас тогда ГОСТ строго соблюдали. Правда их на фотик не пришпандоришь, нужно в отдельной сумке носить.
А вообще, из-за низкой надежности аккумуляторов, с собой всегда нужно носить в кармане алкалиновые элементы их на долго хватит для экстренного случая, а работать всегда на аккумуляторе.

Последнее редактирование:
Хороших аккумуляторов сейчас нет
Не покупайте хлам, Вы имеете то, за что заплатили. При правильной эксплуатации аккумуляторы служат долго и исправно и вполне себя оправдывают.
Вот старые советские до сих пор работают
Не могли бы назвать марку, размера АА я встречал только СЦН-0,45. Это в 6 - 7 раз меньше по емкости чем плохие современные.

На блошином рынке, что на Удельной, я купил герметичные прямоугольные НКГ-1,5 1985 года выпуска. Зарядил и поставил в фонарь. Работают только так. АА ЦНК-045 и подлиннее - ЦНК-0.9 использовали в свое время в носимых радиостанциях, но они не сохранились. в 80 годах они работали неплохо. А так же там же купил за 300 руб небольшую батарею негерметичных на 12 Вольт щелочных, тоже типа НКГ-10, помоему, сечас точно не могу назвать, на даче стоят в сигнализации. В отличии от кислотных практически не теряют емкость при сильном морозе. Работают прекрасно, хотя им уже 20 лет.
По поводу хороших аккумуляторов АА, конечно их производят - но у нас их не продают рынок заполнен дешевым барахлом из Китая. Коллеги по работе рассказывали, что где-то приобретали, но они очень дорогие.

кочевник, скажите, а на морозе они сильно могут терять свою емкость?

И как можно правильно разрядить аккумуляторы? Сейчас в самом фотоаппарате разряжаю, но на всех батарейках напряжение разное и поэтому потом придется по отдельности разряжать. Как это устроить?

лампочка , моторчик от детской игрушки .

Назад
Сверху