• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарея не заряжается выше 79%

Тогда ремонт и/или замена батарейки за деньги, коли проблема покоя не дает. Что тут еще сказать...

а можно просто "закрыть глаза" на батарею? ничего страшного не будет ?

Если ноутбук постоянно работает при питании от сети, то вообще забей.
Ну а если принципиально решишь разобраться в вопросе, то лучше в сервис отнести.

да в принципе мне эта акб нужна вместо бесперебойника )

1. Попробовать рекалибровку.
2. Вскрыть и проверить элементы. Вскрывать муторно.

Олег, ну кто это будет делать. Давай на вещи смотреть приземленно. "Рекалибровка". Хорошее слово, звучит. Ну а Оборотень пойдет в СЦ.

Возможно батареечка фухнула. Попробуй, может у друзей есть такие же ноуты, батарейку проверь. Если же нет, присмотрись, может новую нужно. Если что, вот

НАДО обнулить контроллер который находится в батареи либо прошить!

Это режим такой. Онбольше 80 не заряжает чтоб не изнашиваться её. Режим отключается.

Это режим такой. Онбольше 80 не заряжает чтоб не изнашиваться её.
Первый пост не читали?
на ноутбуке acer aspire 5551G батарея не заряжается выше 79% это нормально?
Если бы ноутбук был, например, Samsung, то действительно стоили бы на настройки прожки Samsung Easy Setting взглянуть, там есть такой режим. А Асer никогда на свои ноуты подобные прожки не устанавливали... пока... Так что здесь вы пальцем в небо попали.

ну да в настройках всё нормально ,кстати уже 64%доступно (подключена не заряжается), но я решил не обращать на это дело внимания.

зарядка батареи на 80%

Это вроде бы как и не неполадка вовсе. В ноутах самсунг есть возможность продлить срок службы батарейки, установив режим зарядки на 80% (по кр. мере в моем случае). В параметрах электропитания это делается. Такой режим нужен для того, если вы используете в основном питание от сети. Батарейка в этом случае как таковая не используется. А вот когда она полностью сядет, то ноут уже не включится вообще. Даже от сети. Так что выбор за потребителем: либо заряд на 100% и более длительный период работы от батарейки, либо заряд на 80% и более длительный период работы от сети (до замены аккумулятора).

ну да, я всётаки думаю что батарейке кирдык, так как уже 34% осталось(

осмотрите саму батарею после продолжительной работы от сети. если есть набухания, места сильного нагрева - то однозначно батарее конец. зарядное на материнке в норме, проблему с контроллером можно решить заменой батареи.
а вот если батарея выглядит как новая, но при работе не нагревается, то дело, возможно, вовсе не в самой батарее и ее контроллере, может даже материнка не пытается акб зарядить. и заменой батареи тут не помочь.

я бы вам посоветовал купить новую оригинальную акб, прямо в магазине дать ноуту на батарее поработать минут 15, потом поставить на зарядку. если проблема останется, то только в сервис-центре ремонтировать. на крайний случай если вы в магазине при продавцах работу батареи проверите, вы сможете без особых проблем вернуть ее обратно и забрать деньги.

да пока ладно пусть стоит больная) у меня она всёравно только как бесперебойник работает)

Acer Aspire 532h

Проблема такая. Нетбуку уже два года с половиной. От батареи практически не используется, в основном от сети.. На данный момент максимальный заряд батареи 8% - выше не поднимается, но пишет (подключена, заряжается).
При этом при проверке powercfg enerdgy и через EVEREST показывает, что износ батареи всего 9%.. паспортная емкость: 62160, емкость при полной зарядке: 56188.
Калибровку через BIOS не сделать, ибо Acer, в ручную попробовала - снизила заряд на 2% *было 10 буквально вчера))*.

Мне вот кажется, что проблема в контроллере, он не дает заряду подняться выше 8-ми.. но так как являюсь полным профаном в компе, вполне могу ошибаться и элементику моему пришел полный аут..
Помогите разобраться, товарищи знатоки. Очень уж не хоцца новую батарейку покупать

Назад
Сверху