• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Зарисовка, "Первый".

Вложения

• IMG_1459_2 Light.webp
    IMG_1459_2 Light.webp
    114.8 KB · Просмотры: 68
Не ел, не пил, на стекло копил. :)
Мой китовый объектив совсем стал плохо крутиться, решил взять ему замену.
Долго искал, что брать, даже хотел попробовать новый 18-55 STM, но что-то мне он показался подозрительным. Да и брать, так сразу...:rolleyes:
В итоге выбирал между Сигмой 17-70 2.8-4 С и Tamron 28-75 2.8 *куча сокращений*. И в последнее время склонялся к сигме, но что-то меня дернуло, решил, что лучше 75 и постоянная светосила. Сегодня забрал, объектив обошелся в 14.8 кРуб. Немного больше, чем я мог себе позволить, по этому буду голодать какое-то время(из-за этого же пока не взял 135 CZ М42, который мне посоветовали). :))
Первые впечатления - блин, да это настоящий объектив! :) С блендой!!! И весит пол кило...
_MG_1534.webp_MG_1535.webp_MG_1537.webp
_MG_1538.webp_MG_1541.webp_MG_1546.webp
В сети пишут, что у этих объективов мыльная дырка 2.8. Врут. Она не мыльная. Просто немножко софтит. :))
IMG_1479.webpIMG_1480.webp
2.8-6.3
Небольшой бек фокус, для меня нормально. АФ четкий, тихий, но не сказать, что бы быстрый. Хотя, вроде бы обгоняет китовый немного.
Кольца тугие, регулировка плавная, есть локер "хобота", нет стабилизатора(эхх....), какой-то странный цвет, немного в красный. Или это кажется...
IMG_1477.webpIMG_1469.webp_MG_1554.webp
В общем будем тестить, тестить, фоткать. :)

Завидую....:) Хороший объектив.

Завидовать нужно фоткам, если они хорошие, а мне пока до этого, как до Луны...
Вон, у Саши какие портреты получаются, и ничего, китовый объектив. А у меня не получатся...

Вон, у Саши какие портреты получаются, и ничего, китовый объектив.
Да ничего пока что особенного не получается, по всюду вижу косяки. Очень жду свой штатив и пультик для спуска затвора а то в условиях слабой освещенности одна мазня получается. Недавно делал ещё кучу портретов, смотришь на фотике - что то неплохое есть, а на комп сбросишь и сразу все 200 фоток в корзину.
А у меня не получатся...
Все будет, главное найти свой путь и стиль :)

Всё получится, не дрейфь :)

гонял новый объектив в плохих условиях освещения, вопреки негативным отзывам, показал себя очень достойно, фокус цеплялся отлично
tamron 70-200 F2.8
kn8DSD_OIuQ.webp
Ваня
молодец что выбрал тамрон, я пользовался и сигмой 17-70 и тамроном
сигма хороша, но она на кроп и часто эти стёкла болеют бек/фронт фокусом(надо выбирать в м-не, особенно если нет подстройки на тушке)
тамрон же менее широк но он уже на ФФ(так сказать на вырост), рисует он хорошо, диафрагма постоянная, но лучше прижимать чуть чуть, будет резок как бритва, как штатник в самый раз
кстати зарегистрируй его на сайте, гарантия расширится на 5 лет, если он белый, как раз и проверишь

Последнее редактирование:
Угу, зарегистрировал. Вот пара кадров... Заяц от фонаря вообще удивил, снимал, правда без бленды, но... Перевернутая картинка! :)

Вложения

• IMG_1687.webp
    IMG_1687.webp
    24.7 KB · Просмотры: 65
  • IMG_1691.webp
    IMG_1691.webp
    59.7 KB · Просмотры: 74
  • IMG_1644.webp
    IMG_1644.webp
    174.7 KB · Просмотры: 65
Ваня, на стекло накручивал УФ или защитный фильтр?
бленда от бокового света спасёт только

Нет, на него не хватило...:)
А УФ и защитный это разные? Я думал, и то и то - стекло...

001.webp

Эксперименты...
Все-таки заяц это ппц...

Вложения

• IMG_1743 Light.webp
    IMG_1743 Light.webp
    50.7 KB · Просмотры: 91
  • IMG_1746 Light.webp
    IMG_1746 Light.webp
    61 KB · Просмотры: 67
  • IMG_1762 Light.webp
    IMG_1762 Light.webp
    39.8 KB · Просмотры: 68
Отлично! Запечатлет динамику.

А вот у этому кадру
IMG_1687.webp
хочется добавить это
001.webp

Не ел, не пил, на стекло копил
Поздравляю! Стекло поистине уникальное. При своей доступной стоимости, оно не уступает по качеству картинки фиксам. Если бы не желание расширить ближний конец, не продавал бы. Отличный портретник на кропе. А сменил я его на... всё тот же Тамрон. 17-50/2.8.

Назад
Сверху