• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Ванька чисти матрицу, 6 снимок понравился

Если бы матрицу, это внутри обьектива...

А пылинка внутри объектива не может влиять на изображение в большой степени. Чаще вообще не влияет.

Пылинка может и нет, а капли грязи/конденсата.... Хотя, кстати, может и есть на матрице немного...
То, что на объективе видно на гифке, такие пятна. Как их убрать - ума не приложу.
IMG_04612.webp
Добавил контраста nxj бы было видно.

Ваня, это на матрице грязь.

На разных тушках в одном месте? :)

Сегодня по пути с работы шлепнул неподалеку от Ростова на Дону.
DSC_0702.webp DSC_0718.webp

Я опять о своем... :) Вид на ночной Питер и мосты...
IMG_0817P.webpIMG_0828 (Копировать).webpIMG_0842 (Копировать).webp
А еще попробовал портрет сделать на вечеринке, сделал фоток 30 наверное, одна более-менее...
IMG_0755P.webp
Блин, людей так интересно снимать, оказывается, можно столько эмоций на лице посмотреть, если правильно разговорить модель. :)

макро-колечки+50мм

Вложения

• EmTg9b-v1rA.webp
    EmTg9b-v1rA.webp
    28.4 KB · Просмотры: 83
  • UY3JQtuduY4.webp
    UY3JQtuduY4.webp
    59.6 KB · Просмотры: 65
  • u7LIxpsWMok.webp
    u7LIxpsWMok.webp
    57.4 KB · Просмотры: 80
Разрешите влезть в сообщество фотографов ))))
Фотографией занимаюсь недавно, фотик 290-я сонька(в мечтах 77) и пара недорогих обьективов. Что-нибудь из фоток постараюсь завтра с компа выложить

Как и обещал

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    73.1 KB · Просмотры: 127
  • 2.webp
    2.webp
    39.5 KB · Просмотры: 96
Я тоже работаю с фото, но именно работаю, занимаюсь обработкой. Меня вряд ли можно назвать фотографом (снимки у меня конечно так себе), но есть и нормальные . Не без обработки конечно, но все же... Я думаю что снимки далеко не все правильные, по этому буду рад вашим советам :tehnari_ru_942:

P.s Эти снимки находятся у меня в альбоме "В контакте", от туда и название другое (не как родные "IMG_5409", а "HhVJbWay7bo").

Вложения

• 9FQCBmhpSg8.webp
    9FQCBmhpSg8.webp
    94.1 KB · Просмотры: 79
  • eGAWHgDp4hM.webp
    eGAWHgDp4hM.webp
    45 KB · Просмотры: 76
  • HhVJbWay7bo.webp
    HhVJbWay7bo.webp
    124.3 KB · Просмотры: 69
  • OunNz0fQ25k.webp
    OunNz0fQ25k.webp