• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

И еще вот портрет, очень хочу понять почему он (портрет) мне очень нравится
А вот именно потому этот портрет и великолепен, что
нарушил почти все правила и нормы, наделал кучу ошибок при обработке
Потому что следование "правилам и нормам" порождает ремесло, а искусство начинается с отбрасывания этих самых "правил и норм".
IMHO.

Потому что следование "правилам и нормам" порождает ремесло, а искусство начинается с отбрасывания этих самых "правил и норм".
Да, но из чего в данном случае сложился кадр, из каких составляющих? Или не сложился...

Как нарушил когда по третям? За кривизну пейнт вините, а не меня.

Вложения

• фото.webp
    фото.webp
    114.5 KB · Просмотры: 42
Не так уж что бы и по третям:), но это ладно, а то что обрезано все что можно и нельзя, не видно глаз, рука выглядит очень большой и обрезана по суставу, взгляд упирается прямо в край кадра.

Последнее редактирование:
месяца 4 назад перешёл на Capture One, лайтрум удалил и забыл как страшный сон

Побывал на Крестовском, там сейчас идет стройка к ЧМ2018.
IMG_0906.webp
IMG_0916.webp
IMG_0920.webp
069-Владимир Игоревич.webp

Отличные, просто профессиональные снимки!

Ну до отличных далеко, но на 3+ смею надеяться :)

Вот еще немного #серверного:
IMG_0872.webpIMG_0877.webp
IMG_0895.webpIMG_0874.webp

Я бы так сделал:
IMG_0916.webpIMG_0916-.webp

Да, так лучше. :)

Клевые фото. А я только учуся tehnoyxi

afe8fef514f0.webpd6ba53627c61.webp310322f5e719.webp

Вот спасибо Вам, добрый человек

Вот еще немного #серверного:
Вань, а чего такая бяда с фокусировкой? (на сколько знаю у тебя камера не дурная, но в данном случае у меня на мыльнице лучше получится...)

Вань, а чего такая бяда с фокусировкой?
Это не беда :) Это фича :)) На "светлых" объективах на большой "дырке" глубина резкости очень небольшая (Грип) , этим пользуются фотографы , что бы акцентировать внимание на "главной" части фото, но согласен - для съемки серверов - наверное не самое удачное решение :)) Хотя фото с акцентом на индуктивность (второе по счету) - ничего так :)

Меня чем то завораживаю всегда подобные кадры неба...

20160328_122150.webp..

Поскорей бы лето, и на природу :)

Вложения

• DSC_3060.webp
    DSC_3060.webp
    34.9 KB · Просмотры: 42
  • DSC_3147.webp
    DSC_3147.webp
    45.2 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху