Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Штатный подходит для новичков. Проходите с ним год. Тогда можно думать о покупке другого. Серьезно, сбережете деньги, а то так хапнете сразу, а оно и не надо.
Я себе купил после года пользования китом Тамрон и два мануальных - гелиос да юпитер 21. Пока хватает этого комплекта.
Вам бы определиться, чего снимать хотите в основном, от этого отталкиваться в выборе оптики я портретист, пользую фиксы на 35,50 и Гелиос, вполне хорошие светосильные портретники. Но так же снимаю иногда и конно-спортивные мероприятия, поэтому еще есть 18-105, длины и светосилы хватает, пока что. В дальнейшем думаю приобрести широкоугольную Сигму 10-20, Сигму арт 50мм, но это в будущем..
Пeneral Volf, дело в том, что мне фотография как постоянное занятие докучает, но сделать красивое фото и посмотреть на него я люблю. КИТовым объедком поснимал крайне мало(первые три фото в на пред.странице). Попробовал сестринский 80 и был в восторге. Но все-таки фиксового маловато Сейчас и рассматриваю варианты для универсальности так скажем. Если есть советы - прошу дать. Тем более живу на севере. И природа и животинки, да и мишки красивые видятся
какой аппарат то у вас? Для универсальности подойдут зум-объективы, с фокусным от 18, и до 200, я думаю, больше уже не стоит. но, честно говоря, в Canon-овских линзах не силен, т.к. Никонист но из сторонних производителей могу посоветовать Sigma, Tamron, ну и нашу советскую оптику, Фэд, Гелиос, Мир, Индустар
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.