• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Офигенно! Такое бы за городом снять, там звёзд больше видно.

Ага, я как-то на даче посмотрел на небо ночью, и офигел :) В городе засветка убивает, наверное, 60% звезд. :(

О, с Пулково там вообще отдельная песня. У них война, между застройщиком и директором обсерватории с одной стороны и астрономами с другой. Но, как подсказывает практика, Пулково мы про...ли. :(

война, между застройщиком и директором обсерватории с одной стороны и астрономами с другой.
Стандартная ситуация. Очень и очень жаль.. Ведь там работали монстры, Козырев, Парийские, Зельдович.. Там работал и мой друг-однокласник, вовремя сваливший на землю обетованную и оказавшийся в США.

А чем склеивал? :)

Прога называется Startrails. Бесплатная и очень простая. :) Тем не менее, есть алгоритм непрерывных треков, и стабилизации небольшой. Что не может не радовать.

Вложения

• Startrails.zip
    Startrails.zip
    1.2 MB · Просмотры: 8
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    21 KB · Просмотры: 66
о так тут звездочки-то вытащены по яркости. вообще идея интересная. вот тут 59.744646, 29.975927 не плохая такая возвышенность и достаточно темно - нет освещения вокруге. каким-нибудь зимним морозным вечером туда можно наведаться для фоточек :)

Капорское? Я вот хочу в пулково, там где наша многострадальная обсерватория. Там тебе и горы, и засветки пока ещё мало, и здание самой обсерватории можно в кадр включить.

Кое над чем экспериментировал и мимоходом получил пару фото, честно сказать они мне много чем не нравятся, но все же поделюсь. :)
DSC_07281.webp DSC_07311.webp

Эксперимент с портретом в чэ-бэ.

Вложения

• K9exklKiWz4.webp
    K9exklKiWz4.webp
    45 KB · Просмотры: 72
  • rUfandhMrpM.webp
    rUfandhMrpM.webp
    36.6 KB · Просмотры: 88
Всего 540...:)

Ну, меня понесло :) Решил опробовать печатать вручную, чего, зря пленку перевожу что-ли? :)
p1v2cm3qjqz09r7s.webp
Купил с рук вот такую бандуру, крокус колор 4сл. Колор отломан, но зато всё остальное, включая ванночки и 2 стекла в комплекте. :)
IMG_0578.webp
Развел всю химозу, подготовил пленку и бумаги, и погнал печатать :)
IMG_0594.webp
Тем, кто заметил, что поменяны местами ванночки и увеличитель, +).
Получилось, не знаю, наверное не очень, классно, но мне понравилось. :)
А сам процесс просто кайф и магия :)
20171206_175729.webp

Жил бы рядом, я бы тебе целый чемодан подарил похожих прибамбасов :))

Попробовал поснимать с длинной выдержкой днём. Для этого использовал ND фильтры системы Cokin P.
ZOMEI-22-in1-Gradient-Neutral-Density-Gradual-ND-Filter-Kit-for-Cokin-P-Series-Set-for.webp
Это позволило сделать днём выдержку 1-3 минуты, а можно было и больше.
Честно говоря, ожидал чуть другого оптического качества от фильтров - они красят, и красят очень сильно. Так что градиентные фильтры в цветной съемке вообще не применимы, а с ND придется повозиться при постобработке, и всё равно цвет будет... своеобразным.
IMG_0882.webp
Думаю, дело в том, что сама система является крайне дешевой, и более дорогие аналоги дают нормальные фильтры в комплект.
Вот что вышло у меня.
За капли прошу не ругать, во первых, имхо получилось в тему, а во вторых постоянно капало, системы не защищена от дождя ничем, и постоянно протирал, но за время экспозиции натекало опять. :)
IMG_0876 Light.webpIMG_0893 Light.webp
IMG_0883 Light.webpIMG_0901 Light.webp
IMG_0886 Light.webpIMG_0897 Light.webp

И ЧБшечки.
IMG_0873 Light.webpIMG_0886-2 Light.webpIMG_0887 Light.webp

Буду ещё пробовать, в боле хорошую погоду, что бы можно было "отчетливее смазать облака", и не промерзать под ледяным дождем. :))

Отлично! При выдержке в час можно снять людную площадь совсем пустой.

Назад
Сверху