• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

президент компании сам определяет порядок съемки
Любой президент любой компании идёт лесом, если его "определения" противоречат Конституции и федеральным законам.

Конституция Российской Федерации

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Рекомендую поискать книгу "Правовые аспекты фотосъемки" - кажется так называется. В своё время купил через интернет (больше никак) на каком-то украинском сайте (издавалась там). В книге всё разжёвано: где, когда и при каких условиях нельзя. Таких случаев - пальцев одной руки хватит. Другое дело, что большинство людей с камерой этого не знает, боится, или не хочет связываться.

Пример: снимать в супермаркетах можно. Запреты прямо противоречат Конституции и ФЗ.

Ario
эксповилку на 3-5 кадров, если перепад ДД очень большой

Пришёл домой, поднял первоисточник. Краткая памятка: Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку — Викиучебник
Купить: Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.1) / Мимолет.Книги — издательство по требованию. Печать книги по требова
Модеры, НЕ РЕКЛАМА, реально нужная каждому фотографу книга, у меня чуть с руками не оторвали.

Вечерняя панорамка со Спортивной. А в фотошопе, оказывается, не так все сложно. :)
И да, там было такое яркое небо. Да, оно было таким желтым, но специально для того, что бы не говорили, что желтое, сделал ЧБ вариант, оказалось вполне не плохо. :)

Вложения

• [Group-1]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    [Group-1]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    39.3 KB · Просмотры: 73
  • [Group-0]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    [Group-0]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    49.1 KB · Просмотры: 82
Вань, это я малость по дурковал (просто антураж и свет навеял)

VANь-LIFI :D

zobbi.webp

Я тоже немного поработал над картинкой. :))

001.webp 002.webp

Если уж работать, то так... :))

Вложения

• [Group-2]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    [Group-2]-IMG_1314_IMG_1316-3-images.webp
    79.5 KB · Просмотры: 83
вы ещё звезду смерти подрисуйте

Еще раз попытался вытянуть фото, хоть как то - критикуйте буду учиться дальше :)
DSC_0459-восстановлено.webp

Фото ещё из первых поэтому в нем много косяков при съемке - но главный враг пока что это плохой свет :)

Саш, считаю, фото состоялось, хоть и не лишено огрехов.

Один из моих ИМХОв:

Untitled-2.webp

Хммм кроме волос и того что фото стало с бОльшим уровнем черного ничего не вижу :))

Несколько снимков капель воды на стекле. Сделал сегодня от нечего делать...

001.webp 002.webp 003.webp

А как в фотошопе такой фон сделать, градиентный?

Во, нашел, оказывается, так и зовется - градиент! :))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    20.1 KB · Просмотры: 57
В связи с поломкой китового объектива, озадачился выбором нового штатного зума.
Пока выбирал, наткнулся на статью, как улучшить качество снимков при использовании китового объектива. Оригинал статьи в ЖЖ(гуглится по названию выше), приведу только фотки. По моему, тут еще не было. :)
best-kit-lens1.webpbest-kit-lens2.webp
best-kit-lens3.webpbest-kit-lens4.webp
best-kit-lens5.webpbest-kit-lens6.webp

Поправил руку, поправил глаза, ослабил яркость на лбу и пальцах...
Аааа я просто подумал что все манипуляции с уровнями произведены со всем
Несколько снимков капель воды на стекле.
В миниатюрах смотрится прикольнее чем в развернутом виде, но в любом случае прикольно.

Назад
Сверху