• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Хотелось бы, но к сожалению нет. Я даже на Зенит не могу телевик в городе найти, на рынке что-то бывает, но обычно в убитом состоянии, в газетах объявлений тоже глухо, а через интернет мне почему-то страшновато покупать такие вещи, тем более б/у, поди предъяви потом претензии...

Спасибо, щас гляну по ссыли:)

Последнее редактирование:
Ого! :) Этого я и не знал. :) Да, замечал, что цвет у 1100 не самый насыщенный, очень часто приходится двигать ползунки.

Ваня это не только в начальных тушках, к сожалению и в топовых тушках тоже портят цвет, спасибо гонке за видео

Без названия...
IMG_2271 Light.webp

Ваня обработай, чтоб видно было все четко и ночь оставалась ... :)

Ваня обработай, чтоб видно было все четко и ночь оставалась ... :)
Юра, да зачем? По-моему, всё оптимально. И очень здорово.
Не, ну можно, конечно, сделать что-то в таком роде:
Night_Van.webp
но IMHO ничего хорошего.

Не Володя у тебя не ночь ... IMHO ... :)
Надо ночь, но чтобы контуры были резче и огни немного ярче ... :)

IMG_2271 Light.webp

А по-моему Ивану ничего делать не надо, все отлично получилось, да и на дворе не ночь, а вроде как промозглое раннее питерское утро( или такой же вечер), сдобренные чуть мелким противным моросящим дождем.

:)
Вечер, без дождя, но с дымкой. Ночью улицы пустые, да и уличное освещение горит. :)

Наконец-то купил фильтры! Блин, полярик это что-то! Сижу играюсь, туда-сюда, блин...:D
А еще чистилку взял, тоже хорошая штука, но дорогая и написано, всего 500 использований.
А вот Tamron (или фотоаппарат???) как-то странно себя ведет. Если снимаю в приоритетах в, д-мы, приходится ставить коррекцию на (-1)-(-2) единицы, везде передержка идет.

Вложения

• IMG_2316.webp
    IMG_2316.webp
    69.4 KB · Просмотры: 80
  • IMG_2317.webp
    IMG_2317.webp
    71 KB · Просмотры: 92
  • IMG_2329.webp
    IMG_2329.webp
    146.8 KB · Просмотры: 69
  • IMG_2330.webp
    IMG_2330.webp
    143.1 KB · Просмотры: 76
Ваня первая фотка какая то зализанная, особенно крыша машины ... :)

Даже не фотошопил, чуть убавил света в рав-конвертере. Это, кстати с -2 экспозицией. Хоть в ручной режим переходи. :):(

Ваня, я говорил тебе уже не один раз, надо увеличивать детализацию ... :)

IMG_2317.webp

Последнее редактирование:
А какой в этом большой половой смысл?
Ну большого может и нет, но со своей колокольни мне приятней самому выбирать параметры съемки. Мне кажется что с этим приходит понимание что, на что, и как влияет.

мне приятней самому выбирать параметры съемки
И мне: вначале в режиме приоритета диафрагмы я выбираю её значение, а потом, в зависимости от творческого замысла и условий съёмки, - экспокоррекцию. Всё под моим контролем ;).

Назад
Сверху