• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

DDREDD
Сань да не в стекле дело, всё равно ты диафрагму зажимаешь, ну поставишь ты 14-24 2,8 и зажмёшь диафрагму до 11 и смысл эго светосилы?
В таких сюжетах правил золотых нет, как и в других, есть некие рекомендации, но не факт что получится словить. Возможно будет гроза без сильной облачности, или без сильного ветра. Тянуть в любом случае нужно будет, верно экспонировать молнию имхо не реально

dim`yn
нокия люмия 925, обработка в ней же в нокие студио, наляпал некий фильтр+ чуть понизил насыщенность и поигрался с яркостью и контрастом, усё
Снимал на авто :kapitul:
кадр сделал чтобы показать этой самой девушке что телефоны тоже фоткать умеют)))
главное не надо забывать что в них достаточно широкоугольная оптика, а чтобы на ширик фоткать людей надо знать несколько правил

например на этом фото она чуть чуть нагнулась, так чтоб её лицо было параллельны объективу, иначе бы её как здание вытянуло.Ещё старайтесь людей ближе к центру подбивать, не снимайте близкие(плечевые) портреты(искажений не избежать), только поясные и полный рост. Руки надо тоже чтоб не висели(если они попадают в кадр и весят, то будут как лопаты, лучше их приподнять). Ну и конечно же помните что ширики имеют очень большую глубину резко изображаемого пространства, а значит за задником надо следить, чтоб не мешал всякий мусор, чтоб из головы не росло дерево и т.д. Удачных кадров (:

Последнее редактирование:
:dog::dog::dog:

Вложения

• YDqCNOKjRyo.webp
    YDqCNOKjRyo.webp
    85.7 KB · Просмотры: 120
Вечерний променад по крышам. :)

Вложения

• _MG_4491.webp
    _MG_4491.webp
    19.3 KB · Просмотры: 82
  • [Group-0]-_MG_4479__MG_4482-4-images.webp
    [Group-0]-_MG_4479__MG_4482-4-images.webp
    56 KB · Просмотры: 70
Первый снимок очень впечатлил.

Товарищи фотографы, посоветуйте штатив до 5000р, видео-бошка ненужна, а вот устойчивость, надёжность и чтоб килограммовую тушку с полтора килограммовым стеклом держал без проблем
У меня Slik Pro 400DX с пенопропиленовыми накладками на ногах (рукам в непогодь не холодно). Дебёлый, добротный, не сопливый по типу ашановских. Пользуюсь лет 7. Нареканий нет. Любой качественный штатив с такими тяжёлыми железяками будет вести себя одинаково. Для устойчивости на штанге нужно предусмотреть крюк, если об этом не позаботился производитель. На моём не было. Доработка заняла 5 минут и рублей 15 денег (тогда ещё)...

Достаточно компактный:
400dx.webp

vasilych спасибо, смотрю в сторону манфротто с не3д головой

Ух, сегодня был на концерте на дворцовой, закат, не смог пройти мимо. Пока только 1 фотка, может еще что- получилось, проявить надо из RAW :))

Вложения

• _MG_4895.webp
    _MG_4895.webp
    64.2 KB · Просмотры: 84
На мой взгляд- офигенно!

Ваня на длинной выдержке можно было от людей избавиться, картинка красивая

Увы, пока собирался, не нашел штатива, так бы конечно убрал :)

Вот тоже отмечусь, кузнечик, правда двухнедельной давности и гроза была три дня назад, наконец-то вечером:)
IMG_1467 копия.webpIMG_1505 копия.webpIMG_1901-2.webp
Из надцати кадров грозы только один стоящий, один прохлопал пока настраивался, жаль у меня на восток северо-восток нет точки с хорошим обзором...

Незнаю, что за акция, но выглядит прикольно :D
poster_kdd2.webp

Конец дождям! :)
вот опять фотик подвел, было бы рабочее исо 800, сделал бы серию снимков для сшивки панорамы - там была целая радуга, но увы, только кусок смог....

Вложения

• _MG_4972 Light.webp
    _MG_4972 Light.webp
    44.9 KB · Просмотры: 54
  • _MG_4947 Light.webp
    _MG_4947 Light.webp
    63.1 KB · Просмотры: 56
Продолжаю баловаться с IR-фильтром!

DSC_1589.webpDSC_2183.webpDSC_2193.webp
DSC_1825.webpDSC_2192.webpDSC_2264.webp
DSC_22631.webpDSC_22671.webp

Всем привет! Собираюсь купить БУ Canon EOS 60D. На 1100 буду ставить мануальную оптику, а на этом будет Тамронг.
Цены на бу 18-22. Новый 23-26. Если ли смысл брать бу(пробег пишут разный, кто 10к, кто 2к), при цене не новый, или лучше подкопить? Если брать бу, то как проверить количество кадров и здоровье тушки?
ЗЫ: И вообще, стоящая замена? Главным образом не устраивает качество кадров на высоком исо(400,800, хотелось бы снимать и на них), да и при печати изображения 40х50 уже качество очень "не очень". :(

Бабочка :)
P.S. фотографировать я не умею...

Вложения

• DSC01660 - копия.webp
    DSC01660 - копия.webp
    41.8 KB · Просмотры: 67
Ваня у кенон, в отличии от никон, только на старших тушках типа 1дх в ексиф пишется инфа о срабатывании затвора, так что продавцы могут смело и привырать, т.к. камеры достаточно надёжны, вторые пятаки ходят по 500к при заявленных 150к. Но проверить можно в сервисном центре пробег тушки.

Каждый конечно по разному, но когда я собрал комплект из 2х тушек и 4х стёкл и весит это всё килограмм 10, я понял что не хочу это таскать))) и прикупил себе беззеркальный олимпус, который кстати напичкан до верхов, по возможностям не уступает хорошим таким зеркалкам

Назад
Сверху