• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Вано, охренительные кадры :wo: Про много крыши на переднем плане хотел пошутить, но сформулировать мягкий вариант не могу, шутка из разряда черного юмора получается :D

поимал кадр час примерно назад - блин чисто демон на мир людской пришел поглазеть

20151006_171146.webp20151006_171140.webp

Оффигеть, яб об:kaka: особенно если ночью такое сфотографировать!

Мне он больше голову черепашки нинзя напомнил.

С Демонами встречаться, ну бы на Фиг ... :)))

Оффигеть, яб об:kaka: особенно если ночью такое сфотографировать!

угу - особено когда солнце было по зади него так глаза как будто горящие в добавок )))))))

Тю блин, а собирался в Израиль в гости, не поеду ...
не бойся наши демоны не кусаются))))))

Оказывается обычную зеркалку можно использовать как микроскоп! :)
Ставим на аппарат самый длиннофокусный объектив, что у нас есть (у меня это Юпитер 21м, 200мм), а к нему приставляем самый широкоугольный объектив, я поставил китовый на f=18мм.Приставляем обратной стороной. Для надежности добавляем изоленту. Далее лампа напротив этой системы и исследуемый предмет. Камеру только положить и двигать, ни о какой съемке с рук не может быть и речи. Выдержки в секундах.
Шерсть
_MG_8092 Light.webp
Край листа комнатного растения
_MG_8102 Light.webp
Лист
_MG_8104 Light.webp_MG_8105 Light.webp
_MG_8106 Light.webp_MG_8108 Light.webp
Иголка бытовая
_MG_8127 Light.webp
С ниткой
_MG_8128 Light.webp_MG_8129 Light.webp

Пока думаю, как упростить фокусировку, фокусироваться практически невозможно. Надо винтики и систему городить. И удалять пыль с матрицы :))

Пока думаю, как упростить фокусировку, фокусироваться практически невозможно. Надо винтики и систему городить.
Есть специальные рельсы для макросъемки.
0c886a35c40f.webp
позволяют в том числе снимать и с использованием техники "стекинга" ...
Вообще тема макро - очень интересная, в свое время "плотно" этим занимался

Это уже больше на микросъемку похоже, чем на макро.

Вернемся к нормальному миру? :) Немного пленки на Canon EOS 300 и Гелиос 44м.
47970011.webp47970027.webp
47970029.webp47970035.webp
47970037.webp

Вано, не хочу чтоб ты загордился, но как по мне, то фотки вообще профессионально выглядят :wo:
P.S. Это Мери Поппинс макро?

Я, конечно, в этом мало понимаю, но заметно, что чаще всего засветка в правом нижнем углу снимка. Может с крышкой что? Неплотно прилегает, например. А те снимки, которые нормальные, может ты пальцами плотнее прижал крышку. :) А раньше-то нормально было?

если учесть что объектив переворачивает снимки вверх ногами, то источник света обнаружить довольно просто, ещё бы знать последовательность снимков, чтобы исключить возможную засветку всей катушки

Как вариант, возможен брак плёнки.

Скорее корпус светит, пленки 2 штуки на обоих в одном месте... вряд ли. Попробую вечером лампочку внутрь засунуть и в темноте посмотреть :)

Еще немножко осени...
54020005 Light.webp54020007 Light.webp54020006 Light.webp
54020015 Light.webp54020020 Light.webp
54020029 Light.webp54020017 Light.webp

Блин , у меня неприятности :) Случайно задел нагой штатив, и фотик, по закону подлости рухнул хоботом вперед с высоты порядка метра ...
Тушка вроде жива, но пострадал мой любимый повседневный объектив - Tamron 17-50/2.8.
Ну как пострадал, немного треснул хобот, стал туго заходить на короткий конец ... но остальное вроде все работает, фокусируется нормально, стекла все целы ... да фильтр стоял (UV HOYA) - треснул , на выброс :( , в принципе не очень дорогой, стоял просто как защитный, но все равно жалко ... вот такие дела ... буду теперь потихоньку подыскивать нормальный зум на повседневку ... ну а этот побитый буду использовать как экстрим объектив :))
DSC_4425.webpDSC_4424.webpDSC_4422.webp

Хороший 24-75 2.8 тамроновский, тоже уронил фотик, правда с китом, он подешевле. На замену его взял, вполне неплохой, быстрый фокус, мыла почти нету, правда дисторсия на широком угле большевата...

Назад
Сверху