• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Пытался сфоткать вчера луну. Далеко от совершенства, конечно, но хоть как-то.
Снимал через окуляр китайского бинокля.
Друзья-фотографы, как делать снимки луны? Без дорогостоящей оптики на фотоаппарате? В бинокле не смог выставить резкость на 100%. Что еще можно придумать?

Вложения

• IMG_6878.webp
    IMG_6878.webp
    5.7 KB · Просмотры: 85
  • IMG_6876.webp
    IMG_6876.webp
    9.2 KB · Просмотры: 87
после покупки нового смартфона - решил испробовать камеру ....

а так как, по вечерам у нас тут вообще красота происходит постоянно .... вот что получилось

8MGPx 1238062_1421533731406009_2121532186_n.webp

Пытался сфоткать вчера луну. Далеко от совершенства, конечно, но хоть как-то.
Снимал через окуляр китайского бинокля.
Друзья-фотографы, как делать снимки луны? Без дорогостоящей оптики на фотоаппарате? В бинокле не смог выставить резкость на 100%. Что еще можно придумать?

классные фотографии ...

что за фотик?

Ваня
фото исключительно в raw(при проявке врубить коррекцию линзы, там же убрать хроматические аберрации и подавить шум, вытянуть света и цвета)если не понятно в личку
исо до 1600(зависит конечно от камеры, возможно такая чуйка будет слишком много шуметь на длинных выдержках)
выдержку по табличке, чтобы луна/звёзды не успела/ли сдвинуться (земля ведь крутится)

всё о ночной съёмке тут
http://fototips.ru/praktika/vse-o-nochnoj-fotografii-i-fotosemke-zvezdnogo-neba-chast-ii/

Вложения

• 011.webp
    011.webp
    8.9 KB · Просмотры: 241
Последнее редактирование:
Ваня
фото исключительно в raw
Там больше от оптики зависит. По фото видно, что резкостью и не пахнет. Возможно не совпали оптические оси, а может и резкость недокрутил...

Народ а кто какими аккумуляторами для внешней вспышки пользуется? Прочитал про аккумуляторы Imedion, пишут они самое то для вспышки, никто не пользовался?

сам юзаю GP на 2700мА, покупал вместе с зарядником родным, срабатываний на 100-120 хватает, потом время зарядки увеличивается, но мне больше и не надо, я стараюсь вообще без пыхи обходиться, снимаю на фиксы светосильные.

Луну через бинокль китайский :)

а почему двигаются ? или звездопад?:)

Звезды снимал без чего-либо, только фотоаппарат :)
Двигаются, потому, что выдержка 10 минут :) Земля-то крутится... :))

точно - чего это я:))

Нашел таки эту тему. ))) Недавно купил себе первую зеркалку простенькую. Мне повезло, что успел определится с выбором до непродолжительного отдыха на морях))) В общем, получился своего рода "интенсив по фотографии", ведь зеркалкой я до этого никогда не пользовался. Были только базовые знания (они, впрочем, пока и остались). Без правки уровней в фотошопе пока тоже не получается. :) Ах да - агрегат Nikon d3100, объектив 50 мм (3 дня выбирал, решил, что китовый объектив с зумом мне не нужен)

DSC_0124.webp DSC_0135.webp DSC_0161.webp

DSC_0264.webp DSC_0380.webp DSC_0470.webp

Лучше всего, конечно, идет предметка (для нее и брал фотоаппарат). Боке пока не осилил, но бывает получается.

Вложения

• DSC_0083.webp
    DSC_0083.webp
    19.7 KB · Просмотры: 60
  • DSC_0087.webp
    DSC_0087.webp
    21 KB · Просмотры: 59
  • YudPk3TNQ_A.webp
    YudPk3TNQ_A.webp
    59.2 KB · Просмотры: 75
  • CqNezwEvPT0.webp
    CqNezwEvPT0.webp