• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Сергей скажи а фото в редакторе обрабатываются или это все оригинальные снимки?
Фото по своей сути есть обман :). В жизни ничто так не выглядит, как на фото. Не отдавая долгое время себе отчёт в этом, но пользуясь общепринятыми приёмами обмана, я долго очень скептически относился к компьютерной постобработке. Пока не осмыслил, а потом и сам не научился это делать более-менее натурально :).
Никакой обработке, пожалуй, не подвергаются только криминалистические фото. И документальный репортаж, и техническое фото, рекламное, и, тем паче, художественное, в особенности портрет, - всё всегда "тюнингуется". До эры компов это были краски, карандаши, скребки, маскирование при печати, и постоянные игры с пере- недоэкспонированием, недо- перепроявлением, вариантами растворов позитивного процесса и уже опосля него :).
Так что Фотошоп - наше и ваше всё! Бояться его не надо. Это важный и нужный инструмент в общем процессе создания произведения.

Золотые слова ... :)
Так что Фотошоп - наше и ваше всё! Бояться его не надо. Это важный и нужный инструмент в общем процессе создания произведения.
А вот тут не соглашусь, я тоже могу в компографике много сделать, но реальный карандаш ничем не заменить ... :)

Я нисколько не против обработки в графических редакторах, я даже за! Просто я с качественным фото дела не имел и поэтому спросил (а в друг более дорогой фотоаппарат и профессионализм фотографа может сделать вот такое качество фото).
В фотошопе я в принципе ещё не на "ТЫ" но уже далеко не на "ВЫ" поэтому конечно же обрабатываю фото, но стараюсь так же не потерять реальность. Например очень не люблю когда в процессе ретуши лица оно начинает выглядеть как пластмассовое (без структуры кожи).
В общем буду набираться знаний в области фотосъемки а здравая критика направит меня в нужное русло :)

А вот тут не соглашусь
Карандашом по фото? В наше-то время? Или я не понял? Говоря о Фотошопе (как вариант, программ постобработки сейчас хватает), я говорил применительно к фотографии. Для меня тоже ничто не заменит запах льняного масла :).

Или я не понял?
Ты не понял, я говорил о реальном карандаше. Появились компьютеры, я тоже обрадовался сначала. Карандаш по фото, это ретушь, нормальное явление. Я как ни старался в редакторах повторить реальный рисунок не получится ... :)

Никакой обработке, пожалуй, не подвергаются только криминалистические фото. И документальный репортаж, и техническое фото, рекламное, и, тем паче, художественное, в особенности портрет, - всё всегда "тюнингуется".

Сергей, позволю себе выставить свои фото. Примитив, конечно, но в плане несогласия с вами насчёт необходимости постобработки годится. Фото прошу рассматривать также в контексте и той части темы, где они размещены:

http://www.tehnari.ru/738449-post38.html

Разве в них нужно что-то править?

Разве в них нужно что-то править?
Мы говорим сейчас о качестве съёмки конкретной камеры или о фотографиях как результате творческой и очень осознанной деятельности конечного обладателя такой камеры? :)))

Мы говорим сейчас о качестве съёмки конкретной камеры или о фотографиях как результате творческой и очень осознанной деятельности конечного обладателя такой камеры?
Я говорю сейчас о том, что фотошоп (или иной инструмент) вовсе не обязателен для конечного результата.

Я говорю сейчас о том, что фотошоп (или иной инструмент) вовсе не обязателен для конечного результата.
Нуууу природу без ретуши гораздо легче снять нежели портрет да и то, нет-нет да подправить стоит.

Нуууу природу без ретуши гораздо легче снять нежели портрет
Наверное. :) Даже уверен. Я не фотограф, Сань. Но всё-таки обработка не всегда обязательна. Может быть, и вредна в редких случаях.
...так я думаю.

Но всё таки обработка не всегда обязательна. Может быть, и вредна в редких случаях. ...так я думаю.
Согласен, что иногда получаются очень удачные снимки (при чем не важно на какой фотоаппарат - просто удачные), но ведь это бывает не часто а в большинстве случаев наверное приходит с опытом.
А ещё говорят "лучшее враг хорошего", так что я соглашусь что пост обработка может быть и во вред (но это скорее от неумелого редактора ;) )

Я говорю сейчас о том, что фотошоп (или иной инструмент) вовсе не обязателен для конечного результата
Не поспоришь. Обратного не утверждаю. Есть инструмент. Он отличный, удобный, универсальный. Но если он не требуется, то зачем? Разумно и вполне логично.
Один знакомый резчик по дереву (смотреть, как он режет - сродни наблюдению за пианистом-виртуозом) в своё время говорил, что качественной резьбе наждачка не нужна. И свои работы никогда не ошкуривал. Это просто не требовалось.

Сережа, просто идеальное высказывание, пошел на весы ... :)

Есть инструмент. Он отличный, удобный, универсальный. Но если он не требуется, то зачем? Разумно и вполне логично.
Ну да. :)
Если болт отворачивается от руки, то есть ли надобность брать в руки гаечный ключ? :)

пошел на весы ...
Я тоже.

Генсек на весах, похоже, закуску отмеряет... )))
Налью-ка я пивка под рыбку...

ох я проворонил дискуссию..... кто там под м42 переходнички на никон заказал, с линзой переходнички то? если без то нужно будет стекло переделывать, иначе не будет гиперфокала(у кенон нет такой проблемы), но с линзой тоже фигня, она картинку портит.

Так, чтобы темка не заростала плесенью :):
(к слову сказать, с ретушью)

Вложения

• IMG_4027.webp
    IMG_4027.webp
    36.3 KB · Просмотры: 87
октобокс +рефлектор?

Назад
Сверху