• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспредел

Хотя... можно было сказать, что паспорта с собой нет. А принадлежность отпечатков пальцев к конкретному человеку можно установить только в том случае, если он (этот человек) есть в милицейской базе (картотеке). Верно? :)

Тогда только замуроваться в квартире и перейти на осадное положение. Авось через месяц-другой забудут.

Какой там - забудут! Грабёж, а именно так трактуется, это особо тяжкое преступление и им за "поимку" тоже светит премия. Они в любом случае в выигрыше.

статью прочитал с интересом. в начале даже напомнило "Архипелаг ГУЛАГ". грёбаный ментовский садизм, и выбивание показаний. эту систему не победить. не тот путь развития выбрали марксисты и иже с ними.

Можно проще - несколько лет (сейчас правда не слышно) милиция "подрабатывала на латышах" так . Минут за 20-30 до отправления поезда на Ригу они останавливали в подземном переходе от станции метро "Рижская" к Рижскому вокзалу любого спешащего с багажом человека . Стопудово это был пассажир на рижский поезд. и начинали разыгрывать спектакль - долго и скрупулезнол рассматривали документы , и начинали говорить " что то вот тут печать не чёткая , подпись какая то кривая , цифры смазаны , итд итп ..." и предлагали пройти в отделение для выяснения "обстоятельств" ... Ясен пень - всё окажется в порядке , бедолагу отпустят , и даже с извинениями и пожеланием "счастливого пути" - НО поезд за это время уйдет , железная дорога естестна обьявит виновным в опоздании самого пассажира ... А если еще и виза из-за этого окажется просроченной - то уже на "законных основаниях" "латыша" ФМС оштрафует , да еще может запрет наложить на посещение РФ "за нарушение паспортно-визового режима" . Многие "понятливые" догадывались заранее положить 100 американских рублей в свой "сомнительный паспорт" ... что бы без проблем в Латвию вернуться . Именно на этой ловушке едва не попались наши латвийские русскоязычные журналисты , их спасло то , что они предьявили "бдительным " милиционерам приглашение от Лужкова ... О чем они в радиопередаче в Риге и рассказали .

Даааа...я как то и подзабыл что в матушке России творится.Вот ведь нелюди.
В такие моменты меня радует что я нахожусь далеко от этого дерьма.
А Потерпевший конечно молодец,стоит за правду и всё такое,но здоровье и время ему вряд ли кто вернет.Да и одному добиться правды у коррупции невозможно,разве что методом АК-47tehnouzi

Как то раз мой знакомый пытался от Guardia di Finanza откупится,остановили,вот он с документами и сунул им сотню евро по привычке,так они ему выпысали вместо положенных двести евро штрафа 3.500+лишение прав на 2 года,и то он еще хорошо отделался...

Тогда только замуроваться в квартире и перейти на осадное положение. Авось через месяц-другой забудут.
не забудут, меня помню производил задержание собр, вытащили при помощи пожарного авто с выдвижной лестницей

статью прочитал всю, ни чуть не удивился, такое сплошь и рядом....то что дал себя бить огрызался сам виноват, с ними спорить бесполезно, подписал бы и здоровье сберёг бы, самому по молодости менты и рёбра ломали, и голову пробивали на допросах, изощрялись и током пытали генератором от сстаринного телефона с ручкой...да много всякого было, юность была оч насыщенная...

простой пример далеко ходить не надо, по моему был год 1997 точно не скажу, у нас с женой была годовщина...я прикупил на оптовом рынке китайскую перламутровую вазу в подарок, чек естестна выкинул, по дороге домой решил заскочить на рынок прикупить цветочков...на входе тормозят ППС тип чё за свёрток? продавать несёшь? где скомуниздил? вообщем всё как положено, акт изъятия при понятых всё такое и прямиком в отдел
в отделе операм уже было сказано что я ходил по рядам прилавков и пытался эту вазу толкнуть...менты меня пробили по базе там всплыли мои бывшие 3 судимости по весьма бандитским статьям (время было не спокойное успел везде) ОПА! наш клиент...и давай подмолаживать не отходя от кассы сразу же...я говорю чё хлещете то? чё надо подпишу, санкцию на арест всё равно поведёте к прокурору подписывать (это обычная процедура), там я и откажусь от показаний и напишу ему объяснительную как вы их получили...те видят воробей битый...
говорю поехали на рынок, у продавца всё узнаешь, поехали она вспомнила, тут же на рынке и расстались, опер извинился, сказал что вот из за таких дибильных ППСников часто непонятки случаются...

просто люди часто влетают по ментовскому беспределу ввиду своей безграмотности и не умением себя правильно вести с царями жизни-слугами закона

ДА.Надо Кодекс знать,хотя бы основы.:tehnari_ru_657:

Эх, сурово как....

...меня тоже ментовские развели на бабки в аэропорту Пулково (С-Петербург) в 2003 году...

Эх, сурово как....

...меня тоже ментовские развели на бабки в аэропорту Пулково (С-Петербург) в 2003 году...
развели ладно...вот тож случай

1999 год, я работал в москве, делал эксклюзивную мягкую мебель в офис академику одному, Норбеков может кто знает (делал ему у нас в городе, чувак оказался в полном восторге, и он меня уговорил в москве ещё поработать, согласился потому что предложил полное содержание, кстати потом в Ташкенте ещё тож делал)
вообщем в один прекрасный вечер после трудового дня я решил водочки выпить, пошёл купил пузырёк и иду обратно, тормознула ментовская тачка проверка документов все дела, я доки доставал из лопатника они увидели пресс бабла, не смотря на то что доки в порядке (было командировочное всё правильно) поехали говорят в отдел будем тебя пробивать...завозят в гаражи и тупо говорят давай бабки все...я ломанулся из тачки и последнее что помню это удар сзади по башке (видимо дубинкой), очнулся раздетый в сугробе в луже крови (сотряс мозга естестна), на улице был декабрь месяц...собрал всё что валялось вокруг меня после шмона, постучался в первую попавшуюся квартиру попросился помыть рожу, собрал копейки по карманам и добрался на метро

так вот как это называется? обычный разбой... менты точно были настоящие, переговоры по рации все причиндалы вообщем

gbpltw...

.............

gbpltw был в 37м- сейчас его отголоски, хотя и не очень приятные.

gbpltw был в 37м- сейчас его отголоски, хотя и не очень приятные.
какие отголоски? это всегда было и есть...встречал нормальных ребят мусоров...но это были офицеры после училища которые не поняли ещё в какое гомно попали, и реально взрослые ребята у которых есть какой то титановый стржень не знаю в каком месте, и которые убеждены в том что они всё же сломают систему и наведут порядок, этим респект особливо...но это же по пальцам посчитать....
у меня много друзей бывших ментов которые ща сидят по офисам и работают руками...они не смогли подсиживать друг друга так как там это делается ....
а по сабжу...имеется в виду статья, которую дал нам почитать артём
то, что написал автор, это имеет место быть, я сам пересидок, рецидив...скажу просто...про себя...мне не раз приходилось быть старшим столярки ( это как на воле мастер цеха) так как блатному мне позволялись свиданки, неограниченные передачки, бабы, пойло, менты по выходным нас возили по кабакам и потом мы в карантине отсыпались чтоб ни кто не видел...жрали фрукты, осетров, колбасы......ноооо, прежде чем мне так прокатило, я так же голодал, гнил как скотина и прочее, в столярку летом обычно заказывали в неделю по 10-15 гробов, зимой 1 и то не всегда при том что сидит порядка 7000 человек...
по моему мнению автор не приукрасил всё правильно написал....но я последний раз освободился в 1994 году...ща конечно всё по другому уже

Последнее редактирование:
офф:
смотрел фильм Кремень - цепляет...

ИМХО, наоборот.
ага, разумеется. когда десятки и сотни тысяч людей пытали месяцами, расстреливали через час после приговора, и часто даже без приговора, стреляя в тюрьме в затылок исподтишка. сейчас хотя бы этого нет. но это не оправдывает дерьмовость нашей страны. дожить бы до светлого будущего, и увидеть, как оно выглядит- только, боюсь, его будут строить только после полного развала, с нуля. когда разворуют всё, что можно унести, когда кончатся ресурсы, когда пройдёт парочка гражданских, и не очень, войн, появятся новые границы, территориально уменьшающие наши владения- вот тогда, быть может, мы чего-то такое принципиально новое и узреем. только вряд ли мы доживём до этих дней. в срочном порядке, имхо, спасёт только ещё одна репрессия, с последующей ликвидацией исполнителей оной. ну или чтобы по нам хорошенько *изданул китай.

После прочитанного вспомнился старый анекдот: Стоят два мужика и рыбу ловят с моста... Один увидел плывущий по речке бумажный кораблик и говорит:Вот хорошо было бы если все менты так в гробах по речке плыли...Другой говорит:Да ты что? Они же и хорошие есть...-Ну тогда хорошие пусть в хороших гробах плывут,а плохие-в плохих...

Назад
Сверху