• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасный режим

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Безопасный режим

При загрузке перестал реагировать на F8. Соответственно пропал безопасный режим. В службах его нет. Где и как его можно включить?

А в БИОС заходит? Клавиатура работает до загрузки Windows?
Какая ОС? У вас декстоп или ноут? БИОС сбрасывали?

А в БИОС заходит? Клавиатура работает до загрузки Windows?
Какая ОС? У вас декстоп или ноут? БИОС сбрасывали?

В биос заходит все нормально. Клава работает. Винда XP. Комп стационар. Биос не сбрасывал -не знаю как это делать.

Биос не сбрасывал -не знаю как это делать.
1. Обесточить системный блок;
2. На материнской плате вытащить батарейку (таблетка);
3. Подождать 2-3 минуты;
4. Вставить обратно батарейку, включить системник.
Еще вопрос: клавиатура обычная, без наворотов?
Какой у нее интерфейс: usb или ps/2?

Если отвечать буквально на этот вопрос:
пропал безопасный режим. В службах его нет. Где и как его можно включить?
то тут может помочь твик реестра XP (см. аттач). Файл разархивировать, запустить, согласиться с внесением изменений в системный реестр. Это действие восстановит возможность загрузки в Безопасном режиме.

Но у вас, очевидно, корень проблемы в другом, а именно в клавиатуре, коль уж она не реагирует на нажатие F8. Поэтому, с учетом вопроса:
Какой у нее интерфейс: usb или ps/2?
могу предположить, что проблема в самой клавиатуре, подключенной по USB-интерфейсу. В таком случае подключите ее в разъем ps/2, купив соответствующий переходник.

2.webp

Вложения

Если отвечать буквально на этот вопрос:

то тут может помочь твик реестра XP (см. аттач). Файл разархивировать, запустить, согласиться с внесением изменений в системный реестр. Это действие восстановит возможность загрузки в Безопасном режиме.

Но у вас, очевидно, корень проблемы в другом, а именно в клавиатуре, коль уж она не реагирует на нажатие F8. Поэтому, с учетом вопроса:

могу предположить, что проблема в самой клавиатуре, подключенной по USB-интерфейсу. В таком случае подключите ее в разъем ps/2, купив соответствующий переходник.

Посмотреть вложение 62134

Клава простая .разьем usb. Но дело не в ней- на ВСЕХ крутых игрухах в том числе и на всех стрелялках работает безукоризненно. Тут мне сказали что надо покопаться то-ли в ключах то-ли в реестре и там че-то включить.

Клава простая .разьем usb. Но дело не в ней- на ВСЕХ крутых игрухах в том числе и на всех стрелялках работает безукоризненно. Тут мне сказали что надо покопаться то-ли в ключах то-ли в реестре и там че-то включить.
Чет помнится мне давно уже была такая проблема- regedit или msconfig вроде как там покопать надо.

Но дело не в ней- на ВСЕХ крутых игрухах в том числе и на всех стрелялках работает безукоризненно.
Вы не путайте одно с другим. Клавиатура usb может без нареканий и единого глюка работать в операционной среде, но давать сбой при загрузке ее драйвера и инициализации в самом начале запуска компьютера (стадия POST) или в БИОС. Это, между прочим, совсем не редкое явление. Поэтому вариант с переходником не сбрасывайте со счетов.

Чет помнится мне давно уже была такая проблема- regedit или msconfig вроде как там покопать надо.
Насчет редактора реестра я дал вам совет. Вы воспользовались им, применили твик? Судя по статистике "0 просмотров" - нет.

Вы не путайте одно с другим. Клавиатура usb может без нареканий и единого глюка работать в операционной среде, но давать сбой при загрузке ее драйвера и инициализации в самом начале запуска компьютера (стадия POST) или в БИОС. Это, между прочим, совсем не редкое явление. Поэтому вариант с переходником не сбрасывайте со счетов.

Насчет редактора реестра я дал вам совет. Вы воспользовались им, применили твик? Судя по статистике "0 просмотров" - нет.

Не хватает знаний- к своему стыду не знаю что такое твик и как с ним работать. Если не трудно-просвятите.

Твик - это файл реестра, который находится в архиве xp-safeboot.zip (прикреплен в моем сообщении № 5). Его нужно 2 раза кликнуть мышей, после чего система спросит вашего согласия о внесении изменений в реестр. Нажмите Ок.
Файл разархивировать, запустить, согласиться с внесением изменений в системный реестр. Это действие восстановит возможность загрузки в Безопасном режиме.

Твик - это файл реестра, который находится в архиве xp-safeboot.zip (прикреплен в моем сообщении № 5). Его нужно 2 раза кликнуть мышей, после чего система спросит вашего согласия о внесении изменений в реестр. Нажмите Ок.

По ссылке сходил,разархивировал, в реестр изменения были внесены.Ноль. Около года назад на форуме подсказывали эту проблему-исправлял,но не помню как.То-ли биосом,то-ли ключами.

Вы проверяли - не работает только функциональная клавиша F8, или другие тоже, например Del, чтобы попасть в БИОС?

1. В меню БИОС Integrated Peripherals Options есть раздел, который называется USB keyboard Support. Проверьте, его значение должно быть Enabled (включено).

2. А вообще в Безопасный режим можно попасть и другим способом.
Win+R - msconfig. Во вкладке вкладке BOOT.INI ставите флажок в чекбоке SAFEBOOT. Жмете Применить и перезагружаетесь.

3. В Консоли Восстановления Windows XP выполняете команду:

Код:
chkdsk [COLOR="Red"]диск[/COLOR] /p /r
где диск - буква вашего системного диска.

4. Покупаете переходник USB-PS/2 и не мучаетесь.

По ссылке сходил, файл разархивировал, в реестр изменения внес. Ничего не изменилось.

Вам постом ранее дали уже самый полный и верный набор советов, попробуйте это.

Вам постом ранее дали уже самый полный и верный набор советов, попробуйте это.

Ребята, СПАСИБО! ватило только перестройки в биосе. Сейчас все чики-пуки! Не люблю когда что-то глючит. Спасибо за участие!

Вот тебе и разница, между использованием usb и ps/2. :)

Назад
Сверху