• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bios не видит жесткий диск

• Автор темы Автор темы Bar
  • Дата начала Дата начала
interesnovse- Дело в том что в вашей теме по AVZ написанно очень много, с вами можно связаться в ICQ вы мне конктретно подскажете что сделать, если не трудно конечно!?

P.S Если у вас нет доступа к рабочему столу из-за окна "Активации Windows по sms" то доступ к программе avz.exe (записанной на флешке) можно получить так:
Нажать на клавиатуре сочетание клавишь WIN + U (Win - клавиша с логотипом Windows), далее выбрать Экранную Лупу-Запустить. Откроется окно, в нем нажать в середине ссылку "Веб-узел Microsoft" - выбрать Браузер - Файл- Открыть - Обзор. Далее идти к диску (флешке) с папкой программы avz.

Вот это что за СМС ?

Простой вопрос, раз уж там не понятно, какие антивирусные программы сейчас установлены и всегда ли устанавливался один и тот же антивирус или антивирусы? Хотя бы это

interesnovse-, А-вирус DrWeb. Вы меня просто наверно не поняли, или я тупо объяснил, я делал всё возможно и 100000 раз сносил винду копался в биосе и всёравно так же! В миханике что-нибудь случиться может? ну или чипсет полетел может быть?!

Это для примера : tatarins : помогла простая переустановка дров на звук(обновлёные)
sensible: установил Outpost. где-то через 15 дней NT Kernel & System начал нагружать проц на 20-60%
Надо вычислить что стоит за NT Kernel & System ? Кто его грузит? Может быть так поймете о чем речь. Для этого нужна информация о ПО и конфигурации компьютера. Ее нет. Из чего сделать выводы? В общем, ладно, может кто- нибудь еще что-нибудь подскажет. А то так можно до нового года переписываться

Скачал то что у вас тут опубликованно, http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 компьютер сканируется!

P.S при сканирование вашей програмой компьютер в данный момент ЦП 36-45%. я просто в шоке ХД. на 4-х ядерном процессоре такая гнилая работа(

Скриншот работы http://webfile.ru/3955618

А как же у Вас там все проверяется, если во время проверки все, в том числе и антивирусник отключены должны быть? Проверяете и работает и интернет и антивирусник?

А разве обязательно отключаться от интернета? а-вирус отключен! сижу только тут!

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Уважаемый interesnovse! сделал полное сканирование! вот ссылка на файл .zip файлы http://webfile.ru/3955774

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Что теперь делать дальше?

Дело в том, что последнее время я стал замечать, что ЦП(центральный процессор) очень сильно стал грузиться примерно 30-50%,
не понял, ну и что из этого ,на что-то это влияет при работе компа ?

у меня правда xp ,вот мой скрин - http://s57.radikal.ru/i158/0909/78/ac56606dcd5a.jpg - не на что не влияет у меня ,на данный момент ,открыто 2-а сайта и закачка небольная стоит - 70 метров :confused:

Влияет это на работу компа, комп сильно начинает шуметь, как бы разгоняться. Endrew В аське можете со мной связаться? 400223984

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Endrew ну у вас компьютер слабенький наверно? у меня 4 ядра 4 гига!

У меня Vista SP2, но у меня нету C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{5A46644F-EAD3-4E2B-8D40-EF4C1F904CCE}\mpengine.dll
Так же нету :
C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll BHO
C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\qipsearchbar.dll URLSearchHook
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{5A46644F-EAD3-4E2B-8D40-EF4C1F904CCE}\mpengine.dll

Вообще Систему давно чистили спецпрограммками, типа Ccleaner?
Auslogics Registry Cleaner , Auslogics Disk Defrag
Про оперативку ссылка в теме есть про х32 bit. 4 ГБ не потянет 32 bit. http://hww.ru/wp/?p=14
И из автозагрузки убрать все без исключения программы кроме тех, которые касаются Windows и System 32. Перед этим в их настройках отключить Загружаться вместе с Windows.
OpenOffice.org 2.4 чего древний такой? Я сегодня скачал 3.1.1 Portable rus - меня устраивает.
DrWeb версии 5 или другая? И каждый раз устанавливался этот же DrWeb? А проверяли как одновременно на вирусы DrWeb - ом и KAV 10 ? Одновременно устанавливали? Короче, компу Вашему нужна чистка от устаревших программ. При переустановках Вы устанавливали один и тот же набор программ. И DrWeb не пробовали заменить другим антивирусом? Это в придачу ко всему. Все это в комплексе надо сделать

Может еще что - то добавят специалисты по истреблению вирусов

тк я же вам писал что только что установил винду висту, обновил до сп2 думал что проблема решится после переустановки винды, всё так же и осталось! программ у меня можно сказать почти нет установленных на компьютере! что-то тут другое и точно не вирус, тк проверял касперским раза 2 точно!

P.S 6 месяцев тянул всё было хорошо, а щас не тянет, да не может быть такого!

Вышел из игры Lineage 2 мне выдал такую ошибку: Инструкция по адресу "0x0cbeb322" обратитесь к памяти по адресу "0x22e60f00" Память не может быть "read".

Вообщем не знаю как и быть! может поломка в чипсетах, ну или в материнской плате!?

Анатолий-программист, Вы извините, но Вы не исправимы ... Этот Read только подтверждает то, что написал:
http://pchelpforum.ru/f34/t6960/
И оставьте чипсеты и материнскую плату в покое

interesnovse- я просто в этих вопросах полный нуб, ну хорошо, что вы мне можете посоветовать эксперт =) !?

Сделал сейчас так как вы описали вверху, серавно всё так же ведет себя ЦП (

P.S. после завершения игры Линейдж забыл сказать, появлялся "синий экран смерти".

Анатолий-программист, удалять же все надо. Все программы устаревшие , которые установлены. Вместе с игрой Линейдж . Можно это сделать через программу Revo Uninstaller http://www.revouninstaller.com/ Зачистить потом все после удаления через программки Ccleaner, Auslogics Registry Cleaner , Auslogics Disk Defrag . Перед удалением отключайте у них загружаться вместе с Windows в их настройках. А с - Цитата:
но у меня нету C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{5A46644F-EAD3-4E2B-8D40-EF4C1F904CCE}\mpengine.dll
Так же нету :
C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Intern et Explorer\qipsearchbar.dll BHO
C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Intern et Explorer\qipsearchbar.dll URLSearchHook
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{5A46644F-EAD3-4E2B-8D40-EF4C1F904CCE}\mpengine.dll - думаю, что найдете способы , как с ними расправиться, раз уж программист.
Нужно сделать Вашу Vista стерильно чистой от всякого устаревшего хлама и устаревших версий программ и не устанавливать их больше. Короче, сделать в Системе Генеральную уборку. Чтобы осталась только чистая Vista. Про антивирусники я так и не понял, то DrWeb , то
тк проверял касперским раза 2 точно!
Два антивирусника установлены, что ли? Этого нельзя делать. Они просто снесут Систему. KAV 10 вообще БЕТА. Я б его не рискнул устанавливать на Vista SP2. Так же как и Dr.Web 5 или какой - тоже БЕТА

:D ну я наверно не такой уж нуб, что бы установить 2 антивирусника сразу! Всё, вот теперь снес винду, установил висту только не обновленную SP1 с тем же авнтивиром ДрВеб. проблема осталась!

Это полюбому что-то в железе, ну 6 же месяцев работал всё было хорошо, а тут на тебе ЦП мозг парит.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

вот эти библиотеки у меня идут от IE тк работал поисковик(qip search)

C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Intern et Explorer\qipsearchbar.dll BHO
C:\Users\Анатолий\AppData\Roaming\Microsoft\Intern et Explorer\qipsearchbar.dll URLSearchHook
-------------------
А эта библиотека обновления виндовс.

C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Definition Updates\{5A46644F-EAD3-4E2B-8D40-EF4C1F904CCE}\mpengine.dll

Анатолий-программист, с тем же антивиром ДрВеб . Может он и грузит? Про Оперативную память не вникли, что 4ГБ для х32 - это плохо? Это по той ссылке. А так же :
Также возможно существуют проблемы с драйверами на материнскую плату, диски (контроллеры) и т.д.
Т.е. это проблема комплексная

так, ну вот висту сменил на Windows XP SP3, драйвера переустановил, проблема осталась! и процесс тоже остался в дисп.задач! тк а что вы можете сказать на счёт механики? может там что то полетело*?!

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Забыл дополнить, сегодня заменили жесткий диск тк старый был в некоторых местах поврежден, я даже этого не знал! проблема всё же осталась(

Всем здрасте!
Столкнулся с этой проблемой (процесс NT Kernel & System загружает оба ядра почти на 100%), ожидал найти на форумах что-то по этому поводу, но оказалось, что нормального описания и решения нет. (?)
Очень прошу еще раз пораскинуть мозгами и помочь в решении такой бяки.
Ставил Win7, ХРюша и на обеих этот процесс. Обновление драйверов и поиск вирусов не дают результата 8(
Если проблема в железе, то хотелось бы узнать, что именно вызывает эту бяку.
Очень жду ответов.

У меня такая ерунда на буке была.
В чем трабл - не понял. Снес вообще все дрова, поставленные с дисков к девайсам и поставил все с сайтов фирм-производителей. Так-же сносил антивирус и фаервол. Теперь все нормально.

Назад
Сверху