• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS

• Автор темы Автор темы fgr9
  • Дата начала Дата начала

fgr9

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Установил значения в БИОСе "по умолчанию". Можно ли вернуть настройки на те, что были прежде?

скорей всего нет придётся всё за нова настраивать как у тя было!

Я не помню как было.:tehnari_ru_281::tehnari_ru_121:

а что ты именно настраивал в биосе???

В BIOSе хранятся только заводские (дефолтные) настройки.

А где в БИОСе можно отключить оригинальную заставку от материнской платы, которая появляется во время включения компа?

посмотри что небуть на подобии этого!
Биосе чтобы отключить заставку найди пункт c примерным названием screen или logo , в этом пункте выбери disable
ИЛИ
поставить Quick POST в enable в БИОСе

Проблемы начались с того, что я убрал с компа жесткий диск IDE (на компе ещё 2 диска SATA) и система перестала грузиться. Потом я поставил Acronis OS Selektor и вроде бы всё заработало, а потом я эту прогу отключил. Теперь при включении компа - такое сообщение:
Starting Acronis Loader...
Press ESC for menu...
Press F6 to skip menu...
Но не на какие нажатия клавиш комп не реагирует

Последнее редактирование:
похоже что у тя пытается запуститься программа Acronis но не может!!!
вот перевод того что ти написал..
Запуск Acronis Loader ...
Нажмите ESC для меню ...
Нажмите F6, чтобы пропустить меню.

Сейчас, при включении компа, просто чёрный экран, даже БИОС не загружается.

даж не знаю я б на твоём месте сходил к кому нибуть попробовал отформатировать диск!!! если получилось бы то винду потом установил...а так даж не наю чем помоч!

Может я что-то неправильно подключил?
DVDRW IDE (master) - в разъём IDE Secundery
HDD SATA (системный) - SATA1

можешь фото выложить что внутри системника??

• Like
Реакции: fgr9
Всё сделал, копм заработал. Возможно, помог сброс БИОС на заводские настройки.
Acronic удалил, пришлось с ним помучиться. Помогла установка ОС на сторонний (незадействованный в компе) HDD. Затем вход в Acronis из этой ОС. Таким образом переустанавливать винду не пришлось.
Всем спасибо! Особенно, wes!

Назад
Сверху