Николай_С
Радиоинженер
- Регистрация
- 25 Сен 2012
- Сообщения
- 25,324
- Реакции
- 580
- Баллы
- 0
Блины
Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.
Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:

Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.
К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.
Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.
Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:

Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.
К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.