• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блины

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Блины

Хочу сразу же поздравить всех форумчан с наступлением Масляничной недели.

Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.
Как уже было отмечено, у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт этого блюда. Причем, есть и серьезные отличия в технологии замешивания и выпечки. В результате получаются самые разнообразные по виду и вкусу блины.
У моей жены - вот такие:
IMAG1088-1.webp
Это бездрожжевые с добавлением кефира.
Прекрасно подходят для поедания со сметаной, с мясом, творогом, варением, солёными грибами, солёной красной рыбой.

К сожалению, фото не передает вкуса, но всё же, давайте делиться этим замечательным блюдом русской кухни.

они у вас толстые, я больше тонкие люблю блинчики)
Для этого тесто "завариваю" кипятком, блины тогда ажурные и тонкие получаются. А вообще делаю по разному, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Можно из яиц с водой сделать- вкусно(правда сейчас дорогие яйки)

Рецепт давайте в студию.

пол литра кефира подогреваем чтобы теплый был но не горячий!
добавляем 1-2 яица, 1ст.л. сахара, о,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды- перемешиваем. муки 1,5 стакана(я на глаз, тесто как густая сметана должно быть).
Теперь тонкой струйкой вливаем в это тесто 1 стакан кипятка(по рецепту молоко, но мне с водой нравится и не так жирно). Перемешали, добавили 1-2 ст. ложки растительного масла и вперед! Если тесто густое- еще воды, жидкое- муки. Мне из всех рецептов этот больше всех нра!

Очень люблю блины. Кстати, этом году на Масленицу первый раз делала зеленые блины. Очень вкусно. Прост в тесто нужно добавить шпинат измельченный на блендере в кашицу. Попробуйте, оригинально и вкусно.

Последнее редактирование модератором:
Вот рецептик по которому я делаю эти блины:
Блины:
1 пучок шпината (желательно свежий),
2 яйца (можно и одно)
мука
вода
масло олив.
соль,сахар по вкусу.
Что касается приготовления, тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.

Зелёные - это весьма оригинально.
Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины. Это очень прикольно выглядит у бисквитов.

А можно увидеть фото зелёных блинов?

Николай, вам зеленые или позеленевшие? :))

Еще зелёный цвет выпечки можно получить добавлением в тесто сока ягод чёрной смородины.
Странно как от ягод чёрной смородины получается зеленый? С вареньем всегда тесто получается сине-красным.

От смородины скорее всего они синие должны получиться. А вот со шпинатом 100% зеленые. Я ел, жена делала

Хозяйку можно отличать по блинам. Сколько хозяет, столько и видов/вкусов блинов.
Блины бывают двух основных видов - дрожжевые и бездрожжевые. Понятно, что в первом случае блинное тесто "поднимают" дрожжи. При этом блинчики становятся пышными и приближаются по виду и вкусу к оладушкам.

Мой рекорд по выпечке блинов -это тысяча штук за 5 часов. Удивил многих. И тесто сам месил и выпекал.

На чём пёк? Я имею в виду какая печь, сколько сковородок и какие?
Выпекал на блинном аппарате -роботе Ленинградского завода ,покупали для Испании ...там блины шли с микроавтобуса по 3 евро . Заявленная мощность блинного аппарата 300 штук в час .Завод SICOM выпускает.

Говорил мне один приятель: если бы моя жена делала свой бизнес на блинах и пирожках, озолотились бы". А я предпочитаю всё съедать сам. :))
Оборудование у неё не хитрое http://www.tehnari.ru/f189/t92757/, но печет прекрасно!

Ого... а я думал в ручную. Интересно фото этого аппарата посмотреть?
Продали давно а фотки потерялись на дохлом компе ...может завтра найду ..у нас был кулинарный цех -повара миллион напекли по счетчику на апарате.

О как!
Если каждый блин стоит 3 евро, то Юрий у нас еврОвый миллионер!
А плитку что, от скуки кладёте? ;)

Типа, складирует испачканный инструмент, потом по моему совету его обжигает и продает.
Такой бизнес не годится даже для начального накопления капитала. :)

Если каждый блин стоит 3 евро, то Юрий у нас еврОвый миллионер!
А плитку что, от скуки кладёте?

Мы поваров туда отправляли вахтовым методом. Миллионы мои не на нефти ворованной у народа заработал!

Назад
Сверху