• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блочная система "Амфитон"

• Автор темы Автор темы pnevmash
  • Дата начала Дата начала
у 75ГДН-3 чуть иной профиль. А может название от слово синусоида .Точно не помню.

кстати говоря,привез мне друг подвесы сегодня для 75гдн (резина) 600р пара.жесткость такая же как и у паралона.

Вложения

• SAM_2617.webp
    SAM_2617.webp
    165 KB · Просмотры: 220
Вот смотрю я на них, и понять не могу какая блестящая сторона, они вроде одинаково блестят, правда одна сторона гладкая, а другая шероховатая. Буду клеить как на фото. Скажите, а чем внутри обклеивать, синтепоном или войлоком, вата зараза дорогая, и какую толщину брать?

Вложения

• 726b88fd9194.webp
    726b88fd9194.webp
    26.8 KB · Просмотры: 168
  • IMG_20131209_185534.webp
    IMG_20131209_185534.webp
    106.4 KB · Просмотры: 151
Вот смотрю я на них, и понять не могу какая блестящая сторона, они вроде одинаково блестят, правда одна сторона гладкая, а другая шероховатая. Буду клеить как на фото. Скажите, а чем внутри обклеивать, синтепоном или войлоком, вата зараза дорогая, и какую толщину брать?

клей как на фото,ватин поищи лучше.

Сегодня ездил по магазинам, смотрел материал для оклейке корпуса, капец просто, вообще нечего нет, даже поролон в строительном разобрали. Буду упорна наведываться в магазины, в общем жду. Есть пару нюансов, которые хотелось бы уточнить:
1. Клеевой бортик при клейке подвеса к диффузору, можно наносить только на тыльной стороне динамика?
2. Если внутри буду оклеивать синтепоном (или другим материалом), какой толщиной его брать.
3. Динамики посажу на силиконовый герметик, и стакан сч с фазиком тоже. Или с внутренней стороны колонки стыки стакана, фазика и вч промазать пластилином.
4. При окраски диффузора применять тушь или краску от принтера (любого?), намазывать тонким слоем несколько раз.
5. Все стыки корпуса проклеить пва и потом герметикам силиконовым, или хватит только герметика.
6. Колбаски заводские после демпфирование колонок установить на место.
7. Фильтр перенесен на фанеру, катушки индуктивности крепятся на клей, а конденсаторы на самарезах.
8. Если порван диффузор (правда не у меня, а у друга) то в помощь приходит туалетная бумага и клей пва? Если в колпачке маленькая дырка, то можно заклеить клеем (момент кристалл)

для окраски дифа лучше использовать пермоментный маркер или краску от струйного принтера.

шели в стыках корпуса хорошо заполняет жидкий парафин.

смотря что за головка и смотря как порвана.я клеил надрыв дифа с тыла ситец на бф-2 разведенный в спирте.

А если в фильтре сместить катушки индуктивности, скажем на 1 см от шурупа, которым креплю конденсатор? в этом есть смысл?

У меня в фильтре отсутствуют R2 ( стоит перемычка) и С1, вопрос ставить или нет?

Вложения

• IMG_20131211_223219.webp
    IMG_20131211_223219.webp
    154.1 KB · Просмотры: 138
  • post-20850-0-21507800-1354460272_thumb.webp
    post-20850-0-21507800-1354460272_thumb.webp
    24.6 KB · Просмотры: 252
на сколько я понимаю,это не перемычка а сопротивление и есть,просто его номинал маленький и всё!

У меня в фильтре отсутствуют R2 ( стоит перемычка) и С1, вопрос ставить или нет?

Перемычку можешь не трогать, а конденсатор поставь по схеме. А вобще лучше конечно всё по схеме собрать, а то возможно индикация перегрузки будет работать некорректно

Так и я про это подумал, пока полностью не собрал колонки, решил вытравить плату и на новой собрать всё

там фильтр собран не совсем по этой схеме, наверное что было то и ставили

если оклею колонки внутри синтепоном 2 см, колбаски обратно ставить (сетка на них уже порвана, думаю если ставить, то с марли сделать такие же мешочки).

Назад
Сверху