• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок индикации

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Блок индикации

нашел в своем шкафу разобранный блок индикации, от радиотехника, только почему разобранный непомнюtehno015 решил собрать проверить собираю все навесным монтажом. но возник вопрос по распиновке микросхемы кр1534пп1. правильно ли я начал паять на ней детали? фото всего прилагаются tehnobanka

Вложения

• DSC_0417.webp
    DSC_0417.webp
    38.8 KB · Просмотры: 865
  • DSC_0419.webp
    DSC_0419.webp
    41.9 KB · Просмотры: 879
  • DSC_0420.webp
    DSC_0420.webp
    47.1 KB · Просмотры: 449
  • DSC_0421.webp
    DSC_0421.webp
    51 KB · Просмотры: 460
  • DSC_0422.webp
    DSC_0422.webp
    45.9 KB · Просмотры: 436
  • DSC_0423.webp
    DSC_0423.webp
    38.6 KB · Просмотры: 272
  • DSC_0424.webp
    DSC_0424.webp
    27.4 KB · Просмотры: 407
  • DSC_0425.webp
    DSC_0425.webp
    60 KB · Просмотры: 813
  • DSC_0426.webp
    DSC_0426.webp
    41.4 KB · Просмотры: 505
  • DSC_0427.webp
    DSC_0427.webp
    67.1 KB · Просмотры: 336
  • DSC_0428.webp
    DSC_0428.webp
    47.1 KB · Просмотры: 445
мне надо знать только правильность распайки кр1534пп1 и правильно ли я начал ее собирать

Уж взялся так взялся! :)

Епт,ну неужели так трудно собрать по нормальному?

в общем, я все собрал но микросхема кр1534пп1 не корректно работает, чем ее можно заменить кроме микроконтролера? я слышал что можно сделать с помощью ne555 и ha12010 возможно ли это?

в общем, я все собрал но микросхема кр1534пп1 не корректно работает, чем ее можно заменить кроме микроконтролера? я слышал что можно сделать с помощью ne555 и ha12010 возможно ли это?
Все уже придумано и давно :) Вот схема http://www.tehnari.ru/f113/t80274/index2.html#post817508 . Можно упростить\заменить некоторые узлы, например заменить часть с транзисторным мультивибратором на мультивибратор построенный на ne555 и ОУ под замену, например на TL072, только придется схему пересчитывать.

Все уже придумано и давно :) Вот схема http://www.tehnari.ru/f113/t80274/index2.html#post817508 . Можно упростить\заменить некоторые узлы, например заменить часть с транзисторным мультивибратором на мультивибратор построенный на ne555 и ОУ под замену, например на TL072, только придется схему пересчитывать.

там же илт4 30м а у меня пятый илт, мне кажется не подойдет схема от старта

там же илт4 30м а у меня пятый илт, мне кажется не подойдет схема от старта
Принцип работы у них одинаков, вкратце: на управляющие выводы индикатора подается +30 в и загорается деление на обеих полосах, для включение каждой из полос на "управляющие выводы полос" подается +30. Поскольку этим процессом рулит мультивибратор переключения происходят с большой частотой и глазу кажется что одновременно включены обе полосы.

Для состыковки твоего индикатора со схемой нужно знать распиновку только и всего.
Еще обрати внимание что коллектор VT5 должен быть соединен с проводником "а".

Принцип работы у них одинаков, вкратце: на управляющие выводы индикатора подается +30 в и загорается деление на обеих полосах, для включение каждой из полос на "управляющие выводы полос" подается +30. Поскольку этим процессом рулит мультивибратор переключения происходят с большой частотой и глазу кажется что одновременно включены обе полосы.

Для состыковки твоего индикатора со схемой нужно знать распиновку только и всего.
Еще обрати внимание что коллектор VT5 должен быть соединен с проводником "а".

Надо будет попробовать сделать печатку и впаять индиктор, если не заработает то придется кантролер покупать

Назад
Сверху