• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

сТАВИШЬ МУЛЬТИМЕТР в режим "Прозвонка диодов"
Красным щупом берешься за БАЗУ, а черным щупом (в гнезде СОМ должен стоять) дотрагиваешься по очереди к ЭМИТТЕРУ и КОЛЛЕКТОРУ. Должно высвечиваться значение от 400-900, но не в коем случае не 0! Если ноль, то транз-р пробит.
И наоборот потом ЧЕРНЫМ щупом на базу, а красным - к Э и К. В этом случае должна быть бесконечность (на мультиметре просто 1).
Ну и проверь К-Э переход. Щупы на К и Э, меняя местами - также должно быть бесконечное сопротивление (на приборе 1)
Думаю, что поймешь из описания.
На фото обозначил БКЭ

Вложения

• Фото0242.webp
    Фото0242.webp
    57.2 KB · Просмотры: 54
ну и...? целые?

с корпусом покашто проблемы такшто его пришлось на ненадолго отложить

но тема не закрывается ещё многое в неё будет написано,модераторы перенесите пожалуйста в усилители а название измените на УНЧ 30ватт

перенесите пожалуйста мою тему в усилители с названием унч 30ватт

вопщем всё собрал всё подключил всё проверил перед тем как включить всё оук но при включение из динамика идёт гул что такое низнаю(((9что посоветуете сделать?может идти гул из за того что мошность транса не хватает?

всё проверил просмотрел всё нормально транзисторы целые выпаивать ничего не пришлось почему же тогда идёт гу я вопще в панике уже купил динамик завтра сделаю короб а усь ещё не готов

Денис, мои тебе советы:
1.Собери усилитель в первостепенное состояние. Потому как там много блоков и все они взаимосвязаны (вход.усилитель, рег.тембра и громкости, электронная защта, БП - это все у тебя подключено?). Ещё и терморезистор, который, скорее всего, закреплен где-то на радиаторе.
2.Найди принципиальную схему этого усилителя (там есть контрольные точки, на которых указаны напряжения). Могу сфоткать с книги (сканера нет), там всё указано.
3!!! Возьми более проще усилитель (для начала можна и на ТДАшке хотябы)

3!!! Возьми более проще усилитель (для начала можна и на ТДАшке хотябы)

собрал бы но магазинов нету где купить а через итернет мазазин боюсь ниразу не заказывал и низнаю чё как где принимать где деньги отдавать и так далее

а терморезистор я находил а для чего он я смотрел смотрел так и не пони что это такое да он быул на радиаторе для чего он

а терморезистор
он быул на радиаторе для
Когда по какой-то причине температура радиатора (т.е.выходных транзисторов) превышает допустимую норму терморезистор тоже нагревается и изменением своего сопротивления заставляет срабатывать блок защиты.

Назад
Сверху