• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 330U-SCH

Ковалёв Юрий

реставратор
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Блок питания 330U-SCH

Добрый день всем кто это читает!
Нужна помощь.Есть блок питания (см. фото )У него отпаяны все провода.Знаю, что рабочий,но при включении питания на выходе ноль.Покопавшись в инете выяснил,что на плате есть гнездо для подпайки провода с маркировкой ON соединив его с минусовым полюсом питания запускается в работу блок питания. На этой плате такового нет.
Вопрос: -Как запустить блок питания в работу ?
Хочу сделать из него зарядное устройство для авто аккумуляторов.

Вложения

• DSCN2854[1].webp
    DSCN2854[1].webp
    69.8 KB · Просмотры: 169
  • DSCN2855[1].webp
    DSCN2855[1].webp
    59.2 KB · Просмотры: 179
  • DSCN2856[1].webp
    DSCN2856[1].webp
    63.5 KB · Просмотры: 234
Танцуй от ножки "1" SG6105.

Что-то типа

Вложения

Танцуй от ножки "1" SG6105.
На плате ножки 1,2 и 19 соединены,и отводов от них больше нет.
Надо припаять к ним провод и через кнопку на минус платы ?
Если не так,то объясните пожалуйста по понятнее.Я не спец.

От первой ножки проследить до выхода. Datasheet на sg6105d

Вложения

От первой ножки проследить до выхода.

Простите,но не легче ли просто подсказать не опытному человеку куда припаять один проводок,чем выставлять ему схему устройства и Даташит на 13 страницах (причём на английском языке )
Я смотрю на это почти как баран на новые ворота.
Спасибо конечно ,что откликнулись,но мне от этого не легче.Видимо придётся найти блок питания в который никто не залезал,и найти заветный зелёный проводок.

Друзья подарили другой блок питания,которого не коснулась рука "умельца".Как и положено,соединив зелёный и чёрный провода ,блок запустился.
Вчера, на форуме по электронике, мне ответили на заветный вопрос.место припайки зелёного провода (а им оказался серый),является гнездо RM. Соединив перемычкой гнёзда RM и G блок питания запустился. Может быть это кому то будет полезно знать.:closed:

Назад
Сверху