• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для светодиодной ленты

и у блока есть уже кулер свой это плюс)))

В магазинах есть импульсные БП для галогеных ламп 12В. Один лежит
передо мной "Taschibra" 150W. Паяешь параллельно выходу резистор
240 Ом 2 Ватта, потом диодный мост 10-20А и электролит 4700 mF и
все будет работать ... :tehnari_ru_953:

Для таких целей почти во всех радиомагазинах есть готовые драйверы, предназначенные для питания светодиодов, можно подобрать и по мощности по напряжению. Цена вопроса от 90 рублей и выше в зависимости от характеристик.

А что такое драйверы? и электролит это конденсатор? mF-милифарад?

а почему импульсный блок? чем он отличается от простого?

да вот именно ташибру я и видел в магазине электротоваров) отлично, главное теперь чтобы все остальные элементы были в наличии в магазине))) всем спасибо

А что такое драйверы? и электролит это конденсатор? mF-милифарад?
Это по сути тот-же импульсный блок питания, специально предназначенный для светодиодного освещения.

У меня 5 метров такой ленты потребляют 0,5 ампера. Как раз шабашку в магазин обуви с подсветкой делал.

так никто не ответил что значит mF, так то это милифарады,но че то я сомневаюсь, может кто напишет как самому рассчитать кондер?

Да, mF - это микрофарады !!! Расчет очень просто 1Ампер (ток цепи) = 1000mF,
если рабочий ток 5А, то кондер 4700-6800mF ... :tehnari_ru_953:

а если 15 А, то соединить эти параллельно или найти кондер сответствующей емкости то есть 14.100mF

Да ... А будет больше емкость не страшно, а вот кода не хватает ... :)

на что именно вы ответили да?

мысли вслух..
но когда сильно большая емкость, то при включении устройства, точнее блока питания на него будет большая нагрузка, то что будет практически короткое замыкание для него.

George Smith
Большое спасибо за информацию по переделки блока...
Только вот не задача я сначала сделал как думал, а потом прочитал.. В итоге просто на выход блока припаял мост на 10ампер, который по-моему благополучно вышел из строя... Не могли бы подробнее расписать как что подключать и зачем...

То есть вот имеем два выхода "1 и 2" сопротивление впаивать вот так "1-2" то есть замыкая выходы (я почему то так понял параллельно), затем паяю мост и вот дальше
куда паять кондер? на плюс или минус выхода моста и какой полярностью...

За ранее очень благодарен... Я в этом деле новичок пока что...

Назад
Сверху