• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7294

не знаю, я разбирал, смотрел домашний кинореатр LG (700 Вт) там блок питания очень компактный
Да, там импульсник, но ни о каком Hi-Fi там нет и речи. Настоящий Hi-Fi только на трансформаторах.

а эта микросхема TDA7294 капризна к перегреву во время пайки?

Не очень. Но пайка должна продолжаться не дольше трёх секунд на вывод.

у меня паяльник просто 40 Вт, греет сильно...
периодически приходится выключать

Ну и что? Я тоже таким в своё время паял - и ничего! Просто надо меру знать.

Заточить жало потоньше, и паять удобнее и перегревать не так сильно будет

кстати а почему нужен торроидальный трансформатор, можно будет другой поставить?

Можно другой, у тора размер меньше, чем у аналогичного ш-образного трансформатора при одинаковой мощности.

Добавлю: у тороидального трансформатора меньше поля рассеивания, соответственно меньше наводок на схему в виде шумов.

купил наконец то тороидальный трансформатор 2 * 18 В, красивый же он)))
и вот вопрос у него выходных 4 провода, два из них надо соединить чтобы получить землю, как определить какие из них соединить?

А маркировки у обмоток нет? Мерять тогда.

в смысле маркировка? есть два входных и две пары выходных, каждая выходная пара визуально различима.

вот эти провода мне и надо соединить параллельно..
(как два сообщения в одно объединить?)

Не паралльельно, а последовательно. Соедини между собой по одному проводу от каждой обмотки и померь напряжение на двух оставшихся - должно быть удвоенное напряжение. Если оно равно или близко к нулю, то поменяй один из проводов.

точно последовательно) я бы так сделал, но боюсь замыкание произойдет вторичной обмотки, ведь напряжения в этом случае будут находится в противофазе...

В тороидальном трансе их легко найти. Соединять надо те что в середине.
На ощупь тоже легко определить, бьется 50 вольт.

на ощуп и визуально ни как не получится, там изоляция сверху непрозрачная

Не надо на ощупь. Мерять только.

Назад
Сверху