• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7492

• Автор темы Автор темы San22
  • Дата начала Дата начала

San22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания для TDA7492

Добрый вечер подскажите подойдет ли трансформатор для блока питания ТДА 7492.
вход 220 v выход 17v - замерил тестером; 1.3 А - написано на корпусе.

Смотря к чему эти 1,3 относятся. Если к первичке, то мощность транса под триста ватт, размер с два кулака, если ко вторичке, то 20ватт, меньше спичечного коробка. Или это готовый блок в корпусе?

Нет не в корпусе, вечером сфотографирую и выложу название.
Размер с кулак, чуть меньше ))

Рядом только линейку положи, ну или там пачку сигарет... Для масштаба.

картинка с интернета

Вложения

• ts-10-3m1.webp
    ts-10-3m1.webp
    5.9 KB · Просмотры: 288
на трансформаторе написано ТС-10-3М1

Как я примерно и рассчитывал, мощность транса 10-15 ватт, для питания ТДА ниочем. Проще купить блок питания для светодиодов 12в 5а, на 60 ватт и как раз для твоих динамиков в параллельной теме. Ну или искать транс, те же ТС(трансформатор силовой) с маркировкой 60, 70,80 (номинальная мощность в ваттах) . Но надо что б напряжение на вторичке было до 15-16 вольт,, после выпрямителя получиться 20-22 постоянки.

Проще купить блок питания для светодиодов 12в 5а, на 60 ватт и как раз для твоих динамиков в параллельной теме.
это в которой 2 ГД-40

Извините за вопрос не в тему. То этим трансформатором + получится раскачать tda 7297. от которого будут работать 2 ГД-40

Не стоит он возни. Во первых, для 7297 максимум 18 вольт постоянки, трансик ты намерил на 17 переменки, после диодного моста будет 22-23 вольта. Надо отматывать вторичку.

Спасибо, что понятно пояснили. И последний вопрос, куда его можно пристроить (трансформатор)

Да с такими характеристиками... ни провод смотать, ни запитать ничего... Пусть валяется для "разводу", вдруг к нему более мощные прилипать начнут. А свои ТДАшки можешь запитать от компа. Возьми свободный молекс на шлейфе от блока питания, там есть 0 +12 вольт. Черный ноль и желтый +12.

Некоторые блоки питания от компов критичны к резким перепадам нагрузки, при первом ударе баса или басбочки БП может уйти в защиту.

Меня больше смущает, можно ли будет его запустить без нагрузки, т.к у меня есть отдельно БП от компа. модель блока FinePower DNP-450
С обратной стороны такая наклейка.

Вложения

• 376750.1424060819.webp
    376750.1424060819.webp
    47.5 KB · Просмотры: 270
Да с такими характеристиками... ни провод смотать, ни запитать ничего...
Отчего же не запитать ничего. Я на таком трансике делал регулируемый бп на lm317. Пускай и не сильно мощный, но вещь в хозяйстве нужная, места много не занимает.
К тому же его хватит для проверки Вашего усилителя на7492

Я на таком трансике делал регулируемый бп на lm317.
Так, конечно он сгодится - на вентиль, на пред, на цап, на фильтр НЧ, на защиту- там где мощность не нужна, но Топику это пока сложно, да и не надо.
Блок питания от компа так не запустишь- должна быть нагрузка на линию 5 вольт, да и перемкнуть там что то надо, типа общей земли, серый и зеленый провод вроде, врать не буду, лет 10 назад куролесил отдельный БП под видеокарту- просто так не запускался... А в работающий с компа - будет арбайтен.

Всем спасибо за ответы.

Назад
Сверху