• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя на TDA1558

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
Ищи советский ламповый телик.

я нашол на чип и дип за 1200) Может кто посоветует что нибудь подешевле:tehnari_ru_942:

смотря цены в чипедипе-смело дели на два,это будут ближе к реальным ценам,ато у них цены всегда в разы выше:tehnari_ru_744::tehnari_ru_108:

Трансформатор за 1200 рэ ? ... :)

Зайди на сайт Тульского трансформаторного завода, у них есть в продаже ... :)

ребят с трансами совсем напряг, бп компа слишком большой, вот есть бп ноутбука
19V 3.42A 65W, как то можно снизить напряжение до 12V, он и маленький и мощности хватит, в самый раз, вот только вольтаж большой:rolleyes:

на какой микре собрать стабилизатор?

1.такой?
2.можете расчитать какие, в моём случае, нужны резисторы,диод и транзистор?

Вложения

• stnpu.gif
    stnpu.gif
    4.4 KB · Просмотры: 811
...

1.такой?
2.можете расчитать какие, в моём случае, нужны резисторы,диод и транзистор?

1. Еще паралельно транзистор (транзисторы с очень одинаковыми характеристиками нужны), как пишет George Smith.
2. R около 360 Ом, чтоб ток через стабилитрон был ~15 мА.
3. Стабилитрон знаю только из отечественных, это Д814Д,Г или Д811.
4. Или так:

п.с. George Smith, надоли два транзистора? Подскажите, ведь ток колектора 10А.

Вложения

• kt819.pdf
    kt819.pdf
    194.4 KB · Просмотры: 3,865
  • Сх1.gif
    Сх1.gif
    2.2 KB · Просмотры: 422
раскурочил както муз.центр самсунг, там импульсник модуль питания и унч тда8922 кажется была! глядя на него кажется гораздо проще трансформатор намотать и в размере не сильно больше(там радиаторы 3шт) и делов меньше

п.с. George Smith, надоли два транзистора? Подскажите, ведь ток колектора 10А.
Можно и так, но не забывай, что на нем будет рассеиваться мощность 21Вт тепла,
при токе потребления нагрузкой 3А. Довольно внушительный радиатор надо ставить ... :D

Я тут темку про трансы поднял-гляньте может подойдет.http://www.tehnari.ru/f119/t57588/ блин непонял как активный ярлык вставить. Короче чуть выше-торы для галогенок.

О! Чудеса блин.

Ребят сделал усилок на печатке вот этот http://www.tehnari.ru/f156/t34992/
есть транс тор и есть диодный мост, мне по цепи после диодного моста нужно ещё ставить ёмкости или хватает той что на печатке на 6800Мф???

я бы поставил

поподробнее, какую ёмкость и надо ли её шунтировать, каким кондёрчиком шунтировать?
тор 60ват, 12в на холостом ходу, 10 при нагрузке(без выпрямления), как понимаю после выпрямления умножить на 1,2.

умножить на 1.4, ставь 6800 и шунтируй 0.1мкф пленкой, но как по мне не обязательно.

угу, тогда попробую собрать пока так, ведь на печатке уже есть зашунтированная ёмкость в 6800

Назад
Сверху