• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для усилителя

• Автор темы Автор темы юрок
  • Дата начала Дата начала
Это значит если усилок 10Вт, то кондёры нужно ставить не менее чем 100*10=1000мкФ.
Если усилок 100Вт, то 100*100=10000.
Я беру обычно в 1,5 раза больше, хуже не будет.
Ещё нужно конденсатор маленькой ёмкости параллельно электролитам поставить:)
Да е мае ,я чего то конденсаторах не спашиваю,я интересуюсь помехами от блоков питания.

я интересуюсь помехами от блоков питания
они их сглаживают.
на импульснике сила тока не постоянна, она постоянно меняется то максимум то минимум. И он кондёры будет заряжать каким-то количеством тока, и усилок от них что нужно возьмёт.

они их сглаживают.
на импульснике сила тока не постоянна, она постоянно меняется то максимум то минимум. И он кондёры будет заряжать каким-то количеством тока, и усилок от них что нужно возьмёт.
Да не надо мне рассказывать как работает импулсник,по теме что можете предложить,как убрать частоту?импульс?либо защитится от помех железного брата.

Вы делали усилители?,нужно на максимальной громкости минимум помех.

Да дело не в массе и габаритах,как вы не поймете,дело в качестве звука,вы рабираетесь в питании усилителей?
Ну давайте, расскажите мне каким образом ИИП повлияет на качество звука?
Я весь во внимании предвкушая
дискуссии на 100 страниц.

Ха! На это влияет только сам усилок (микросхема). Если БП по мощности не меньще мощности усилка.

Ну давайте, расскажите мне каким образом ИИП повлияет на качество звука?
Я весь во внимании предвкушая
Чесно я у Вас хотел спросить,вы советуете сделать на импульсном блоке питания.

Ха! На это влияет только сам усилок (микросхема). Если БП по мощности не меньще мощности усилка.
Микросхема тут не причем,важна ее обвязка и питание.В обвязке проблем нет а вот по питанию есть,по этому и пишу.

Причем тут напряжение я спросил про импульсы которые идут от блока питания импульсного и транса железного.

Если хочешь получить конкретный ответ, то и вопрос должен содержать полную информацию. Насколько правильно поставлена задача - настолько правильно сделано её решение.

Если не пытаться изнасиловать ТДА2050 пятьюдесятью ваттами, а собирать усилок исходя из его реальных сил, то реальная мощность ТДА2050 составляет 20 Вт. При такой мощности тока питания в 1.5 ампера для двух микросхем вполне достаточно.

Что значит "4 шт.всего.и питание саба"?
Усилок будет на 4 канала и саб?
Или два канала при обычном включении ТДА2050, и саб в мосте на двух ТДА2050?

Чесно я у Вас хотел спросить,вы советуете сделать на импульсном блоке питания.
ААА а я уж грешным делом подумал что это был упрек :D

Если не важна цена и габариты то я бы выбрал силовой, но только из за большей надежности нежели из за других факторов. (как говорится чем проще тем надежнее)
Импульсник же способен при меньшей стоимости и габаритах обеспечить требуемую мощность при этом обеспечить вполне качественное питание (если сделан по уму)
Наводок от силового будет гораздо больше чем от импульсника, но если опять же все сделать по уму то небудет наводок ни от одного ни от другого.

Если хочешь получить конкретный ответ, то и вопрос должен содержать полную информацию. Насколько правильно поставлена задача - настолько правильно сделано её решение.

Если не пытаться изнасиловать ТДА2050 пятьюдесятью ваттами, а собирать усилок исходя из его реальных сил, то реальная мощность ТДА2050 составляет 20 Вт. При такой мощности тока питания в 1.5 ампера для двух микросхем вполне достаточно.

Наконец-то появились умные люди:)

А автору говорю: чё транс, чё импульсник. Разницы почти нет, если конечно кондёры ставить:D

САб на 2050 ни кто не делает.Я написал 4 шт тда.это 2+2,это уже 80,две колонки с переди и две сзади и еще саб на 15ватт.Вот по этому я и пишу 7,5А и этого еще может не хватить.

САб на 2050 ни кто не делает.Я написал 4 шт тда.это 2+2,это уже 80,две колонки с переди и две сзади и еще саб на 15ватт.Вот по этому я и пишу 7,5А и этого еще может не хватить.
Вам же сказали 1,5А на две микры достаточно. Следовательно 3Ампера для четырёх. 4,5А для 15ВТ??
У Вас что питание 3,5В?

Если говор
САб на 2050 ни кто не делает.Я написал 4 шт тда.это 2+2,это уже 80,две колонки с переди и две сзади и еще саб на 15ватт.

Если саб на 15 Вт, то почему его на 2050 не сделать?
Хотя у всех нормальных людей мощность саба в несколько раз превышает мощность обычного канала.

Назад
Сверху