• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания DVD player DVDP-2420 Elenberg

Андреич

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания DVD player DVDP-2420 Elenberg

Блок питания не выдаёт положенные (+5)и(-5) вольт. На выходе получаю всего от +3,6 до+4,6 вольт. Проверил все диоды, кондёры ,прозвонил шлейф-ленту. Кто сталкивался с этим DVD подскажите в чём может быть причина. Или может у кого-то есть схема этого БП.

Вложения

• 2420.png.webp
    2420.png.webp
    40.7 KB · Просмотры: 21,463
Большое спасибо за схему. Насчёт -5в ошибся. Этот блок меня уже вы...л. Одна неувязочка.... В блоке стоит микруха ICE2A0565 и РС817Sharp . Напругу проверяю без нагрузки. !2в;-12в есть , а +5 нет. Я в этом деле "не ахти" . Может подскажете ??? Микр-ы менял на эдентичные. Включил и всё заработало,после 3-х минут работы всё пропало.Замеряю напругу, нет +5в. Хоть какую-нибудь "наколочку" дайте.

Как проверял конденсаторы?

Как проверял конденсаторы?

Я начал проверять мультиком, потом подозрительные взял и поменял на новые. После включения такая же хрень. Потом обнаружил, что нет напруги на стабилизаторе. Поменял, хотя мультик показывал его исправность. После этого включил и все напруги появились. НО....вместо +5, плавающее от +3.5до4.7 Не выше. Вместо (+12)- +13.55, вместо (-12)- (-10.3). Заменил стабилитрон и вообще всё пропало. Не пойму в чём дело. Сможешь-подскажи. Спасибо.

ESR-метр гарантия проверки емкостей

Вложения

....скачивать 10Мб изза одной странички???.... ...покажте схемку в формате jpg, gif, bmp...

ООоооо!!!!!!!!!!!!! Большое СПАСИБО! Сейчас буду штудировать. Сегодня весь день просидел с этим блоком, кое-чего добился. НО..... Напруга на 5вольтовой ножке появилась, но скачет с 3.5в до 4.7 . Поменял ШИМ, оптрон, несколько кондёров,стабилитрон и всё по прежнему. Нет стабильного +5. А на 12 вольтовых ножках завышенное до 13.5-14 вольт. Вот такая сетуёвина. А Вам огромное спасибо за помощь пенсионерам.

Нет стабильного +5. А на 12 вольтовых ножках завышенное до 13.5-14 вольт
Нагрузи источники +5в, +12в Ом по 100, проверь демпферную цепь, включённую параллельно первичной обмотке трансформатора (диод, резистор, ёмкость).

Вот как раз здесь(демпфер) и начинаются скачки напряжения. И идёт дальше по схеме. Диод проверил, резистор, кондёр заменил. Всё тоже самое. На выходе напруга прыгает. А сегодня вообще при нагрузке напр. упало до -10 и+10(сотые доли прыгают), вместо 5в, 3,7-4.5 . Не выше. Вот такая Сетуёвина. Он меня завёл в тупик. Что делать не знаю.

На выходе напруга прыгает. вместо 5в, 3,7-4.5
Когда напруга скачет, скорее всего не работает схема стабилизации напряжения. Если менял на заведомо исправные TL431, РС817 и результат тот же, стоит проверить все резисторы стоящие в их "обвязке", сопротивление резисторов иногда может "гулять".

Когда напруга скачет, скорее всего не работает схема стабилизации напряжения. Если менял на заведомо исправные TL431, РС817 и результат тот же, стоит проверить все резисторы стоящие в их "обвязке", сопротивление резисторов иногда может "гулять".

Привет.Все детали брал в магазине. Оптрон и ICE 2А0565 уже менял 2 раза. Хотел сбросить схему, которая очень похожа на оригинал, но у меня это не получается. Дальше не знаю, что делать. И оставить так не могу. Я изведусь весь.

Мне не разрешено отправлять ссылки. Хотел отправить схемку с пометками где, что поменял.

Проверил резисторы. Все целые. При проверке один конец отпаял.

Назад
Сверху