• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания и светодиоды

Mc_ArTaK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания и светодиоды

Имеется внешний блок питания (не знаю от чего), на выходе у него 12V - 800mA.
какие и сколько светиков можно на него подвесить? максимум. какова будет яркость этих светиков?
дайте прогу по расчету схем для подкл светиков если не жалко

спасибо за внимание

большинство светодиодов светят на полную мощность при напряжении 3В, поэтому последовательно надо ставить резистор. чтоб расчитать сопротивление резистора надо знать параметры светодиода, его напряжение питания и номинальный ток проходящий через него.
единственная прога которую видел, это на сайте Расчёт резистора для светодиода

кстати еще возник вопросец: у автомобильного аккума скока ватт? хочу замутить свет в багажнике, 10 распределенно расположенных светиков хватит думаю...

или 15?
дайте схемку для подключения 15 светиков к 12 вольтовому аккуму? кто поможет?

При токе 800 миллиампер и напряжении 12 вольт можно подключить 160 светодиодов.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    55.1 KB · Просмотры: 370
Красиво получилось. Надеюсь, что это только первый шаг в моддинге?
А программкой поделиться не могу, она не моя. :)

ну это вообще первый мой мод

есть 2 пары светодиодов уже в схеме для подключения к 5 вольтам блока питания кампа (с родной подсветки корпусов), как можно их подключить к 12 вольтам?

а до них была еще одна пара светиков тожк для 5 вольт, я кним припаял паралельно по 1-му светику и поставил вместо стандартной подсчеки панели приборов на ваз 2109, вопрос такой, не сгорят? яркость выкрутил на миниму, светит хорошо. до это ставил без доп светиков сгорели в течении 3 дней ))) эти уже месяц держаца....

Назад
Сверху