• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания из трансформатора ТСА-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что делать с трансформатором?

Прозвонить Омметром обмотки, и посмотреть какое их сопротивление!:)

Две бобины, на каждой бобине должны быть контакты 1,2,3 так? Если верить справочнику, то 1-1 в сеть 220, а 2-2 перемычкой соединить.

Да да,дима все правильно говоришь,2-2 делал перемычку в 1-1 вход 220,правый провод через предохранитель в 1,5а,так все делал,секунда,и предохранитель разлетелся,обмотки прозваниваются,они и до этого прозванивались

Нормальное сопротивление, теперь соединяем как в #23

У меня к примеру ТСА-270 на первичках вообще по три ома было, но там и мощность другая.

вы мне скажите че с ним такое?так и должно быть?или надо его мотать с нуля?

Так сказал уже, 30 ом - сопротивление постоянному току это нормально для первички.
соединяйте обе как в #23

Ну я так и сделал,и у меня предохранитель разлетелся

Можно фото трансформатора, со стороны всех ваших соединений?

Сделал,2-2 перемычка 1-1 входи,через предохранитель в 1а

и опять предохранителю хана!

Подождем. И вопрос на такой - какой тип предохранителя используете?
Странный предохранитель, если он разлетается в куски.

предохранитель покупной,импортный.....

вот 3 фото трансформатора......

Вложения

• 13072011377.webp
    13072011377.webp
    53.1 KB · Просмотры: 537
  • 13072011378.webp
    13072011378.webp
    32.4 KB · Просмотры: 792
  • 13072011379.webp
    13072011379.webp
    53.3 KB · Просмотры: 972
Сопротивление вилки замеряли? (белый и оранжевый провод)

*- Первичная обмотка может быть выполнена по варианту 1, тогда перемычка ставится на выводы 3 и 3'.
Попробовать поставить перемычку на 3-3, и предохранитель на 2-3А

Со вторичными обмотками непонятно, это две отдельных обмотки на фото?

Трансформатор разбирали? если разбирали, то случаем половинки сердечника не перевернули?

Конечно разбирал,как я по вашему сматывать и наматывать?

Половинки при сборке соединили также как и было? или случайно перевернули?

А по другим вопросам?

Попробуйте включить трансформатор через обычную 220 вольтовую лампу накаливания. Т.е. включить лампу последовательно с обмотками трансформатора. При замыкании обмоток лампа будет гореть в полный накал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху