• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания из трансформатора ТСА-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где бы еще взять эту лампу!

Незнаю дима,разве это может как то повлиять?

Вторички на фото это #2
20 витков на каждой катушке провода медного 0,8мм

Вполне возможно.
При разборке трансформатора получается примерно так, как на рисунке (черное это краска).
ts7.webp
При сборке нужно их соединить также как и было, иначе трансформатор будет гудеть и греться.

Еще возможно что трансформатор очень старый, или долго эксплуатировался при повышенной температуре. И изоляция могла потрескаться, замкнув витки. Мультиметром не проверить, если там всего пару витков замкнуто.
Тогда только полная перемотка первичной обмотки.

Этот трансформатор с элегии 102 стерео,мне ее отдали она не рабочая была,там перегрев усилителя и вся пластмаса что была внутри расстеклась,
так получается нужно разматывать 1 обмотки?
Дима,насчет краски где ты показал,она вообще от этих половинок слезла при разборке

сопротивление вилки 23ома при перемычке 2-2

так а если делать полную перемотку,то
1-какой проволкой мотать обмотки?
2-скока витков делать?

может кто то знает как расчитать первичку и вторичку трансформатора?

Странно почему взрывается предохранитель у меня в тс-250 каждая из полу обмоток вообще по 2.4 Ома и предохранитель на 1А и все работает.

Да хер с этим предохранителем!как трансформатор сделать?

Предохранитель от замыкания!,подцепляю мультиметр на прозвонку и к вилке ЗАМЫКАЕТ! вот ответ почему предохранитель разлетается! это значит и еще одно у трансформатора замыкание внутри

Еще раз повторяю - вместо предохранителя поставьте обыкновенную лампу накаливания 220 вольт 60 ватт. Продается в хозяйственном магазине. Стоимость около 10 рублей. Если при включении будет ярко светить - скорее всего - КЗ. Хотя может иметь место неправильное подключение обмоток. При подключенной лампе КЗ не страшно. И еще - нет ли у Вас на входе трансформатора конденсатора? Очень часто конденсатор уходит в КЗ. Удачи!

Какой на х*й кондицатор?нету конешно!На фото прекрасно видно что его там нет!

Люди,я смотал левую обмотку и там на 2 обмотке как говорил дима 3 контакта делают КЗ что делать дальше?

Дык на схеме трансформатора ясно указано начало и конец обмоток.
Перемычка 2-1', сеть 1-2', я же говорил, что обмотки включил встречно.
Если хотишь сматывать, то на катушках надо оставлять 1-2-3 и 1'-2'-3' ... :)

Нет,уматывать не буду,промазал лаком оголившиюся проволку и собрал обратно,щас попробую сделать как вы сказали....

спаял перемычку на 2-1,но зачемто 1-2 прозваниваются((что делать???

Илья, посмотри я написал 1 и 1' (один штрих), это разные катушки ... :)

дк я так и зделал,просто с телефона сижу,немогу найти этот штрих((

Его и нету там. 1' это 1 второй катушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху