• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания от принтера Epson CX7300

nikish123qwe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Блок питания от принтера Epson CX7300

здравствуйте, был у меня принтер струйный 3в1.. потом сломался .. собственно его выкинули, достал лишь блок питания, и плату с кнопками ..
хочу сделать цветомузыку, нашел очень много всяких схем .. для начала решил использовыать самую простую .. которую и цветомузыкой назвать трудно, т. к. загораются сразу все светодиоды .. а не по частотам .. но для самой первой попытки и это пойдет ..
для схемы нужно 12 вольт питание .. и тут я вспомнил про бп от принтера .. но вот засада - я незнаю сколько вольт он выдает .. где-то писали что 42, а где-то что типо для работы печатающей головки - 40, а для микосхем на управляющей плате (незнаю как правильно называается) - 12 вольт ..
так вот собственно и вопрос: сколько вольт он выдает ?
модель блока: eps-119e
посмотрел в нете про трансформатор, но про него ничего не нашел .. на нем написано: pt-211 f4exc
ниже выкладюваю фотки, но к сожалению качество осталяет желать лучшего ...
незнаю может понадобится инфо о конденсаторах: на левом (который между серым проводом и транформатором) - 50V, 1500 mF, а другой - 100V, 47 mFи еще есть один маленький - на нем 5 вольт и 33 mF
еще если не сложно, то там выходной серый провод - он трех-жильный, так вот: сколько вольт идет на каждый ?
заранее просто огромнейшее спасибо !

Вложения

• SDC11012н.webp
    SDC11012н.webp
    70.4 KB · Просмотры: 8,148
  • SDC11016у.webp
    SDC11016у.webp
    30.9 KB · Просмотры: 9,277
  • SDC11021у.webp
    SDC11021у.webp
    50.4 KB · Просмотры: 15,869
никто не знает чтоли ???? жаль ...
а на каком напряжении вообще работают принтеры ?

Включите БП в розетку и измерьте мультиметром напряжение на выходах

Плохо видно на снимке, должен быть стабилитрон, со стороны выходных цепей, управляющий оптроном, неплохо посмотреть на какое он напряжение, возможно его заменой можно добиться нужного напряжения(опять же если данным оптроном не управляет интегральная схема)

Назад
Сверху