• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания свистит, не держит нагрузку

• Автор темы Автор темы Gvik
  • Дата начала Дата начала
Просто интересно если воткнуть блок в сеть
и посмотреть есть ли относительно черного провода на зелёном напряжение.

сетевые банки - высоковольтные конденсаторы в норме я их менял, пропаивал ничего не изменилось

есть ли относительно черного провода на зелёном напряжение.
Ты думаешь бп запустился бы при отсутствии напряжения на зелёном проводе?
высоковольтные конденсаторы в норме я их менял
Пробуй заменить конденсаторы выделенные цветом

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    192 KB · Просмотры: 410
менял, читайте раньше, на точно такие же только новые, думал проблема с шим из-за них
большой пленочный тоже менял думая что трансформатор нахватывает лишнего тока из-за него
также поменял 2 керамических ( на фото уже замененные 2 синих )

интересные нюансы по даташиту напряжение для открытия ключей примерно 9 вольт
я же наблюдаю - 1 вольт именно минус 1 вольт, на контактах база- эмитор
также при прикосновении щупом к одной ноше выхода шим тональность повышается а к другой- не меняется
при прикосновении щупом к большинству ножек микросхемы она уходит в защиту

я обратился к вам на форум от безысходности, у меня больше нет идей
трансформаторы все целые транзисторы " усилителя " для ключей тоже целые
в их обвязке все тоже целое
я половину блока отпаял и проверил
все работает
а в силу отсутствия осциллографа не могу посмотреть форму и частоту сигнала
а все подозрения именно на это

В том и проблема, нет осциллографа потому нет возможности проверить, однако спасибо за совет проверю мк и его обвязку

проверю мк и его обвязку
Глаза, мать их… Не вижу я на фото микросхемы! Супервизор стоит, но он не задаëт частот, он формирует и контролирует выход. Попробуй нарисовать полную схему или хоть силовую часть первички.

Ты думаешь бп запустился бы при отсутствии напряжения на зелёном проводе?
Запустится, или по крайней мере должен, на холостом ходу.
Если зелёный провод соединить с черным,
а черный это ноль или земля.

мой грех, нет там мк
тем не менее, я его выпаял чтоб не мешал замерам и стал поштучно проверять его обвязку, что я нашел резисторы по 0.78 а не 1 кило ом как положено и много подобного
проблемой стили резисторы с 5 полосками которые непонятно с какой стороны читать
не понятно он на 1.4 кОм или на 110 кОм
а мультиметр говорит что вообще на 7.5 кОм

Запустится, или по крайней мере должен, на холостом ходу.
Если зелёный провод соединить с черным,
Не пиши бредятину, если на зелёном проводе не будет напряжения, то бп не запустится ни в каком режиме.

Не пиши бредятину, если на зелёном проводе не будет напряжения, то бп не запустится ни в каком режиме.
Это не бредятина, а особенность компьютерных БП. О том, что для запуска БП, без подключения к материнке, нужно замкнуть зелёный с чёрным, известно даже начинающим компьютерщикам.

82640355_809c014c5b851d0a64615b318ce52ea2_800.jpg

Нет kna72 мыслит то правильно,пока не замкнёшь там висит напряжение
порядка 5ти вольт.

Нет kna72 мыслит то правильно,пока не замкнёшь там висит напряжение
порядка 5ти вольт.
А после замыкания на землю, на зелёном уже никакого напряжения относительно земли не будет, однако, БП при этом запускается, вопреки утверждению:
если на зелёном проводе не будет напряжения, то бп не запустится ни в каком режиме.
Как я вижу, просто недопоняли друг друга, но общаться нужно уважительней и избегать слов "бредятина" и т.п.

Назад
Сверху