• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042

globus0779

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042

Подскажите пожалуйста уважаемые, запитывать ли этот Интернет-магазин "Десси" : Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042 усил от бортовой сети авто напрямую или лучше все таки преобразователь добавить? И если можно, то например что можно собрать или использовать?
Тему создал специально так как вопросов наверное будет еще много:tehnari_ru_942:

Без преобразователя ни как, надо двухполярное питание, а на борту
однополярное 12В. Надо преобразователь Ватт 160-180 на 4-х полевиках.
Сейчас выпускаются готовые, поищи в Инете ?... :)

Готовый как то неинтересно(бюджет проекта сильно урезан женой :tehnari_ru_744: (сапоги шубы)) Буду собирать сам. З\ч дома много полезу покопаюсь может что подберу к будущему ПН. Естественно это будут только ферриты и прочее. По виткам и схемам потом обращусь к вам

И еще вопрос. Питание думаю тоже следует поднять вольт до 27 ?

Готовый как то неинтересно(бюджет проекта сильно урезан женой :tehnari_ru_744: (сапоги шубы)) Буду собирать сам. З\ч дома много полезу покопаюсь может что подберу к будущему ПН. Естественно это будут только ферриты и прочее. По виткам и схемам потом обращусь к вам
Вот тема как раз для Вас http://www.tehnari.ru/f114/t38778/

А я бы вообще сделал на IR2153, мороки меньше, а работает она на те же 12В ... :)

А я бы вообще сделал на IR2153, мороки меньше, а работает она на те же 12В ...
Юрий вы опять подбиваете меня на новый эксперимент :D ? Я как раз закупился деталями для этого преобразователя.
А чем этот плох - работает же? В чем морока? А то я уже сегодня печатку травить собирался :)

Нет этот рабочий, но обвязки много, а на IR2153 три четыре детали, даже
RC делитель на питание не нужен. А генератор работает ты же сам проверил,
гарантированные 100 кГц и четыре полевика в легкую тасчет ... :)

Нет этот рабочий, но обвязки много
Ну ладно это не сильно страшно.
а на IR2153 три четыре детали, даже
RC делитель на питание не нужен.
Ну чтож если не сложно то набросайте схемку а я печатку разведу может что и получится хорошее.
А генератор работает ты же сам проверил,
гарантированные 100 кГц и четыре полевика в легкую тасчет ...
Работает это точно :). А на какой частоте генератор на TL494 работает?
И в чем преимущество 4-х полевиков (более щадящий режим работы?)

А на какой частоте генератор на TL494 работает?
И в чем преимущество 4-х полевиков (более щадящий режим работы?)
Ну не знаю на какую частоту он настроен. С четырех полевиков мощность то
можно в два раза больше выдавить. Сейчас разглядываю даташит IR2153, самое
интересное, что в Дип корпусе уже стоит диод питания, который SF, ну с
1 ножки - на 8, в СМД корпусе диода нет. Надо посмотреть как его включить
на двухтактный выход, в ИИП полевики то последовательно, а тут надо встречно ... :)

Задающий генератор преобразователя - KIA494 (корейский вариант TL494).Так написано на одном из сайтов. Аналог? Пойдет вместо TL494?

Еще имею S494 тоже подскажите. Ребяты вы меня прос тите просто живу там где при виде радиодетали люди глаза округляют по этому найти в магазинах что либо трудно

Задающий генератор преобразователя - KIA494 (корейский вариант TL494).Так написано на одном из сайтов. Аналог? Пойдет вместо TL494?
Ну я поискал вроде аналог. Только KIA494AP, по идее можно только надо сравнить ноги микрух может где то, что то местами поменяно (хотя если аналог то должно быть одинаково)

Ну я поискал вроде аналог. Только KIA494AP, по идее можно только надо сравнить ноги микрух может где то, что то местами поменяно (хотя если аналог то должно быть одинаково)

А как сравнить? Где посмотреть?
:tehnari_ru_325:

Саня, вот я по Гуглил в даташитах, я думаю если включить вот так, все прекрасно
должно работать, обрати внимания на диод, между 1 и 8, если он в корпусе есть,
то еще на один элемент в обвязке меньше >>>

IR2153.webp

Саня, вот я по Гуглил в даташитах, я думаю если включить вот так все прекрасно
должно работать
Ну я так понимаю что в принципе схема получается такая же как и с сетевым ИИП только будут другие транзисторы ну и вместо высоковольтной части сразу вход 12В?
обрати внимания на диод, между 1 и 8, если он в корпусе есть,
то еще на один элемент в обвязке меньше >>>
Да судя по всему он там точно есть в дип корпусе (но я бы наверное оставил его в цепи на всякий пожарный)

Ну я так понимаю что в принципе схема получается такая же как и с сетевым ИИП только будут другие транзисторы ну и вместо высоковольтной части сразу вход 12В?
Совершенно в дырочку ... :)
Да судя по всему он там точно есть в дип корпусе (но я бы наверное оставил его в цепи на всякий пожарный)
Это не страшно, будет два диода параллельно, а проверяется легко, звонишь
ножки 1 и 8, в одну сторону звонятся в другую нет ... :)

P.S. Это питание, я думаю, что здесь и КД522 прекрасно справится ... :)

Совершенно в дырочку ...
Ну так как я это все пока что понимаю чисто теоретически - то наверно схему сам не сделаю (хотя можно и попробовать) а вот за готовую скажу Спасибо :)
Это питание, я думаю, что здесь и КД522 прекрасно справится ...
Ну тут я думаю особо проблем не будет здесь можно много чего подобрать :)
проверяется легко, звонишь
ножки 1 и 8, в одну сторону звонятся в другую нет ...
Кстати у меня есть ещё одно такая микра попозже проверю для интереса.

Назад
Сверху