• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bluetooth колонки

Карамурзан

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Bluetooth колонки

Всем хелоу!

Народ, есть свободные колонки 5.1.
Возникла идея сделать из них bluetooth колонки. Или даже wi-fi если это возможно конечно.

Подскажи в какую сторону ветер дует, с чего начать?

Блютоз гарнитура-сигнал с наушника на усилитель
Соединяешь телефон с гарнитурой слушаешь музыку.

Ну это обобщенно.
Думаю Ребята ещё чего подскажут

5.1 по БТ вряд-ли удасться сделать...максимум 2.1

мне каэеться только стерео сигнал можно

Кажется не кажется... Гарнитуры поддерживают конкретные профили БТ, обычно это:
Hands-Free Profile (HFP) - Профиль используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона, передаёт монозвук в одном канале;
Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) - A2DP разработан для передачи двухканального стерео аудиопотока, например, музыки, к беспроводной гарнитуре или любому другому устройству.

какая попадется, так и будет возможность реализовать, подругому не дано

ну и вот я покупал с китая гарнитуру с выходом на обычный джек за 450р вроде) качество и звук хороший) а главное меня удивило выход очень мощный, у меня даже наушники хрипеть старые начали)

Это два канала, а для 5.1 у блютуза пропускной способности не хватит.

Это два канала, а для 5.1 у блютуза пропускной способности не хватит.

про это уже выше написали давно)
а посути зачем автору вообще 5.1 на блютусе? вроде с собой 5.1 таскать не будешь, чтобы если только от проводов в квартире избавиться, то это только в ущерб звуку будет и тоже смысла не вижу

Всем спасибо большое за ответы. Теперь понимаю в какую сторону смотреть.
Причины по которой хочу сделать сие дело: 1. От проводов избавиться. 2. Супер-звук не нужен, но и пукалка тоже. 3. 5.1 тоже не нужно выразился скорее не так - хотел сказать "у меня просто есть 5.1 выкидывать жалко" а что бы придумать из них это уже вот мысль 2.1 - я так понимаю реализовать можно.
Ок буду держать в курсе, как буду собирать)
Приступаю к поиску усилителя и необходимой гарнитуры)

стоп а зачем усилитель он же какой ни какой есть в сабвуфере активной системы 5.1 или у вас пассивные колонки и саб?

нет хотя можно сделать и 5.1 на блютусе) только вот нужно 3 стрео гарнитуры даже если с китая заказываеть 1500р обойдется за все три + как нибудь придумать чтоб каждый канал шел на свою гарнитуру например тыл на одну гарнитуру фронт на вторую а саб и центр на третью и от чего сигнал будет идти? короче реализовать можно но трудоемко и не очень то и дешего)

можно тупо взять ПЛОСКИЙ акустический кабель и фигнёй не заниматься

можно тупо взять ПЛОСКИЙ акустический кабель и фигнёй не заниматься

поддкрживаю) но ради идеи только можно повыдуриваться) бывает в голову что нибудь взбредт бредовое и ходишь думаешь месяца два)

Назад
Сверху