• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Борьба с жадностью владельцев супермаркетов

Цитата:
Сообщение от Vasilisk.ork47
ещё наберите полную тележку товара и в самый низ (то есть первым) положите товар цена которого отличается от цены в компьютере (можно узнать на кассе по реакции покупателей) и когда кассир пробьет весь товар и дойдет до нужного Закатить истерику, отказаться платить и уйти. вот у них тогда будут проблемы с возвратом
вообще красава!!! Только закатывать не надо, вежливо сказать что цены не совпадают, а потом уйти, типо вам настроение испортили, пускай они сами закатывают От всего надо стараться получать удовольствие, хотя если вам истерика доставляет, то можно и закатить
покупатель имеет право вернуть товар без объяснения причин Статья 25. Короче, развернуться и уйти, оставив им телегу, пообещав вскоре опять заявиться. Гаджет Валеры, это что-то..)))).. в лучшем смысле. )))) Многие в Москве тележки тупо увозят не заморачиваясь и бросают у дома потом, стоимость одной телеги порядка 4-8000руб., скупой платит трижды! Кстати, в гипермаркетах Ашан и т.п. дурняк с чеками и ценой сплош и рядом, спецом пробивают несколько раз один и тотже товар, если много берешь, хрен заметишь, что вместо взятой 1 бутылки пива за 130р. ты заплатил за три, когда чек у тебя на метр и в общей сумме на 10-20000 как-то и незаметно. А продавцы таким макаром отбивают недостачу, которую на них вешают ихние хозяева ( из достоверного источника инфа ), а если попадаются на этом, извиняются и ссылаются на большой поток и усталость. Проверяйте чеки господа, не отходя от кассы!

Ну вы меня даже как-то расстроили. В финке такая же система: вставляешь монетку (2 евро, или 1 евро щас точно не скажу - не помню), и катаешься с тележкой, ну а потом разгрулся и отвез тележку обратно. Не хочешь отвозить - за тебя отвезет другой и получит "оплату". Я лично только порадовался такой системе. А вы наоборот возмущаетесь.
... ну, так давайте платить за все тогда - за открывание дверей, вход - выход, чаевые работникам гипермаркета за вежливое обслуживание, охранникам парковки, за то что вам машину не поцарапали, за справку о товаре у работников зала, за траволатор..ну. и т.д. ... тележки - это разгрузка потока покупателей, что важно для их бизнеса, это сервис, собрать тележки тем же охранникам, которые баклуши бьют и ни за что не отвечают, ровно 10мин, зато за 10 минут освободиться несколько парковок для новых клиентов, которые принесут доход гораздо серьезнее чем 10р. и беготня с возвратами телег - время деньги, а мелочность и жадность это да, процветает...

... ну, так давайте платить за все тогда - за открывание дверей, вход - выход, чаевые работникам гипермаркета за вежливое обслуживание, охранникам парковки, за то что вам машину не поцарапали, за справку о товаре у работников зала, за траволатор..ну. и т.д. ...
Бред. Вас никто не заставляет платить за тележку, Вы в любой момент можете вернуть деньги, причём всё время они рядом с Вами и не участвуют ни в каком обороте. И даже не в оплате возврата дело:
мелочность и жадность это да, процветает...
Именно на это нацелена эта система с монетой, причём на мелочность и жадность ПОКУПАТЕЛЯ. Суть в том, что очень часто некоторые слабоумные укатывают и бросают эти тележки далеко за пределами территории супермаркета (что, никому не попадались эти тележки в рядом расположенных дворах?). Кто и за какие деньги должен производить розыски этих тележек и их возврат? А они, кстати, сами по себе не дешёвые. Однако всего 10 рублей у этой категории людей вызывает приступ мелочности и жадности и, как правило, именно они уже не бросают тележки, а сами их усердно разыскивают :)
собрать тележки тем же охранникам, которые баклуши бьют и ни за что не отвечают, ровно 10мин
И как же они будут что-либо охранять, если им придётся собирать по территории (и часто весьма значительной) тележки? А бросают их покупатели постоянно, так что пока они будут 10 минут собирать одни тележки, накопится столько же новых.

Именно на это нацелена эта система с монетой, причём на мелочность и жадность ПОКУПАТЕЛЯ. Суть в том, что очень часто некоторые слабоумные укатывают и бросают эти тележки далеко за пределами территории супермаркета (что, никому не попадались эти тележки в рядом расположенных дворах?). Кто и за какие деньги должен производить розыски этих тележек и их возврат? А они, кстати, сами по себе не дешёвые. Однако всего 10 рублей у этой категории людей вызывает приступ мелочности и жадности и, как правило, именно они уже не бросают тележки, а сами их усердно разыскивают :)

В корне не согласен! Система обслуживания в продуктовую тележку навязана владельцами супермаркета, соответственно они должны организовывать возврат тележек на место и их сохранность. И не за счёт покупателей.

Мне, например вообще тележки не нравятся. Это их психологический ход, чем больше тележка, тем больше набираешь товара... Раньше почти везде были корзинки. А теперь даже в маленьких супермаркетах одни тележки. Кстати, на днях видел во дворе тележку с призмы, так умельцы умудрились запихнуть "ключ" в приемник, и вынуть монетку. :))

Однако всего 10 рублей у этой категории людей вызывает приступ мелочности и жадности и, как правило, именно они уже не бросают тележки, а сами их усердно разыскивают
Да нет, жадные конечно среди покупателей имеются, это факт, и тележки бросают где попало тоже факт. Но почему из-за них должны страдать нормальные покупатели? Я считаю, что супермаркеты имея сверхприбыли не должны навязывать своим постоянным покупателям такие вот мелочные "подарки" и нечестность (обсчет) или неудобства с тележками. В противном случае этот покупатель может стать и не постоянным, например перебежит к конкуренту напротив. Приведу пример. Есть у нас в Питере у метро "Комендантский проспект", на ряду с другими супермаркетами, так называемый "Променад". Говорят, хозяин у него сын знаменитого певца, Михаила Баярского. У меня тут на медне "полетела" стиралка "LG" хотел сам отремонтировать, да чтобы заменить подшипники нужно было разобрать ее абсолютно всю. Подшипники и сальник купил, но сложность ремонта остановила. Решил купить новую. Захожу я в этот "Променад" в "ТЕХНОШОК". Сразу на что обратил внимание - абсолютно нет народу. Только праздно шатаются туда сюда продавцы. Но подумал - лето все на дачах. Стиралок навалом. Немного смутили цены, они были явно завышены. Но развелся на очень красивой внешне машиной, тоже, "LG". Машина понравилась даже за 19 тыс решил взять. При оформлении обратил внимание на излишнюю учтивость продавца, даже скидку сделал 1000 рублей. Прихожу домой документы не посмотрел, вскоре доставили покупку. Грузчики как обычно, но с нерусским акцентом уже, попросили на чай. Стал включать и изучать документацию. Смотрю, - БАХ! А это что? ДОГОВОР на гарантийное обслужитвание на четыре года за 4000 рублей. И это на машину, которая у меня отработала 11 лет! Вот Вам и честность. Теперь я уже к ним не пойду, буду обходить. Поэтому и нет покупателей у них. То есть это пример как мелочная или немелочная жадность приводит к потере потенциальных клиентов.
А машину свою старую, кстати я все же отремонтировал. Пошел в отпуск, потратил два дня перебрал ее и заменил все что нужно. Теперь две...:)

Да нет, жадные конечно среди покупателей имеются, это факт, и тележки бросают где попало тоже факт. Но почему из-за них должны страдать нормальные покупатели?
В чём страдание нормальных покупателей?
- Услуга не навязывается: хочешь - бери тележку, не хочешь - не бери;
- Червонец, с помощью которого освобождается тележка и пока она при Вас, ни в каком в денежном обороте не участвует и, так же, как и тележка, находится при Вас;
- без каких либо проблем и бюрократизма легко к Вам возвращается (причём именно та монета, которую Вы положили в тележку), стоит только вернуть эту самую тележку.
Столь же неудобным можно посчитать необходимость идти до сортира, чтобы, извините, облегчиться... хотя таких тоже не мало :)
знаменитого певца, Михаила Баярского
Не знаю такого... tehno015
БАХ! А это что? ДОГОВОР на гарантийное обслужитвание на четыре года за 4000 рублей.
Свинство и наглость. Да. Но тележки-то тут причём?

В чём страдание нормальных покупателей?
- Червонец, с помощью которого освобождается тележка и пока она при Вас, ни в каком в денежном обороте не участвует и, так же, как и тележка, находится при Вас;
- без каких либо проблем и бюрократизма легко к Вам возвращается (причём именно та монета, которую Вы положили в тележку), стоит только вернуть эту самую тележку.
Столь же неудобным можно посчитать необходимость идти до сортира, чтобы, извините, облегчиться... хотя таких тоже не мало :)

Но почему тележки должны возвращать сами покупатели? Они же и придуманы для удобства, именно для того, чтобы можно было довезти покупки сделанные в магазине для машины. А теперь надо ещё тащиться обратно и возвращать тележку, где же теперь удобство? Или за него надо платить? Раньше была специальная бригада которая и собирала тележки, теперь поголовье этой бригады сократили из соображений экономии и покупателям предлагается самим возвращать тележки, а для этого, порой, приходится сделать большой такой крюк по парковке.
Я совершенно не согласен с такой системой.

По закону можно. И даже без объяснения причин.

Некоторые и не берут по разным причинам, у кого нет монетки, а они спешит на электричку. Идут в магазин рядом, там без монетки корзины дают. Это прямая потеря покупателей и следовательно результат безмозглой политики и как раз жадности, которая сказывается отрицательно на бизнесе. Некоторые видят в этом прямое оскорбление и вообще перестают пользоваться этими маркетами, опять потери. А на то чтобы покупателям было приятно сделать, не хватает коммерческого ума. Я, например, собираюсь сделать монетку с тросиком, потому что удобнее вести по территории парковки 100 метров чем нести тяжести в руках, - это полпути до электрички.
Столь же неудобным можно посчитать необходимость идти до сортира, чтобы, извините, облегчиться... хотя таких тоже не мало
В порядочных супермаркетах и это учтено и с хорошим комфортом и беспрлатными услугами - автоматика бумага, сушилки для рук, душистое мыло, приятная музыка....:)
Свинство и наглость. Да. Но тележки-то тут причём?
А вот как раз при этом самом - жадность мелочность обман. - Нежелание делать приятные услуги своим кормильцам тоже можно отнести к этим качествам
Не знаю такого...
. Могли бы и незаметить, как джентельмен...:)

А можно было бы вернуть машинку назад? Хотя бы теоретически?
Можно, но машина понравилась, да и потеряные нервы и время не стоят 4 тысяч. На это и расчитано. Но вот то что плокупателей отгоняют таким способом, похоже на отсутствие ума и коммерческой жилки таких дельцов...

Прошу прощения за грамматические ошибки. Не могу исправлять, так как отпущенные 10 минут на это мало...

Некоторые видят в этом прямое оскорбление и вообще перестают пользоваться этими маркетами
Это как раз тот самый мелочный и жадный контингент. И тележку вернуть влом, и червонец жалко. Как в народе говорится - "И рыбку съесть, и на ... сесть".
тележки-то тут причём?
А вот как раз при этом самом - жадность мелочность обман.
\
Да поймите же, что магазин не претендует на эти 10 рублей. Они или остаются с Вами, или Вы их дарите тому, кто припаркует вместо Вас тележку. И, скорее всего, это будут не работники магазина. И уж точно - не его хозяева.

Именно на это нацелена эта система с монетой, причём на мелочность и жадность ПОКУПАТЕЛЯ....Однако всего 10 рублей у этой категории людей вызывает приступ мелочности и жадности...

Я вот с этим полностью согласен! Сам обратил внимание, было у нас в городе много всяких гиперов-маркетов - все с бесплатными телегами. По парковкам всегда куча их разбросано. Выходишь из магазина - первым делом расчищаешь себе выезд (в принципе, не намного напряжнее, чем катить её "до дома"), а некоторые и не парятся - прям бампером их отпинывают;) Ну дык вот, построили ашан - тележки платные - на парковке НИ ОДНОЙ!!! На выходе ажиотаж, люди с бешенными глазами бегут "сдавать" тележку, как бы чего не вышло - вдруг навсегда засосёт монеточкуtehno026
Наверняка с таким умыслом это и делается, а не ради заработка магазина. Разве только для заработка шпаны инициативной;) Какие-нибудь социологи-экспериментаторы открыли такую слабость человеческой психики - и пользуют её. Результат достигнут и это главное, и никого уже особо не интересует куда эти десятчики уйдут.

Но, чтоб по чесноку, скажу про себя: мне почему-то не хочется эти тележки возвращать на базу, ни бесплатные, ни, тем более, через попытки принуждения и воздействия...

И вот тут я соглашусь с:
Система обслуживания в продуктовую тележку навязана владельцами супермаркета...

Я пользуюсь телегой до тех пор, пока мне это удобно: удобно брать её, удобно оставлять - идея не моя - маркета, это не правило, не закон... Я, при необходимости, легко без тележек проживу. Насколько мне известно, и я так делал - бывало пару раз, имею полное право до кассы складывать покупки куда угодно: хоть в пакеты, хоть по карманам, хоть с баулом челночным ходить. Но они "предлагают" - они пусть и парятся сами за последствия своих маркетинговых ходов.

Это как раз тот самый мелочный и жадный контингент. И тележку вернуть влом, и червонец жалко. Как в народе говорится - "И рыбку съесть, и на ... сесть".
У нас говорят на елку залезть и ж... не ободрать. :)
Да не жалко червонца. Большинство автовладельцев не возвращают тележку и червонец оставляют. Это мелочь, но морально обидная для покупателя, потому как крохоборство не только оскорбляет, но и понижает репутацию крохобора. Это относится к неумению вести выгодный бизнес рассчитанный на психологические особенностей человека. Не зря ведь скидки дают и карты постоянного покупателя. А они стоят гораздо дороже этой трехо****и с тележками. Вот и судите сами, для покупателя обидно, да и от машины нужно обратно вести да и безлошадным легче провести до границы парковки, как мне, например. Так что вот в таком ракурсе....
Да поймите же, что магазин не претендует на эти 10 рублей.
Еще бы он претендовал. Да он давно нахавал и побольше на товарах и обороте, дело не в этой мелочи, а дело в неумном крохоборстве приносящим неудобство покупателю и искажающее лицо продавца от приветливого и любезного до глупого и жадного, покупатель, как известно, всегда прав - нужно лизать ему пятки и ходить вокруг хороводом, вот тогда он выложит и поболее не моргнув при этом....Вот это то как раз и понимают истинные бизнесмены. А здесь, извините, один дурак это придумал и тут сразу те же обезьяны начали бездумно его копировать, как обычно бывает у нас на Руси, думая что другие не менее жадные чем он, и воруют и ломают тележки.
Я тут ранее приводил подобный пример с нашими бесплатными билетами для железнодорожников - стали мелочно снимать налог с виртуального дохода якобы. Но не посчитали сколько теряют на учете и вычетов с зарплаты, там целая армия сидит крекеров с зарплатой перекрывающей эти поступления. Гораздо выгоднее было заплатить налог за работника дороге и выиграть при этом на организации процесса, да и работники работали бы с большей отдачей. То же самое имеем и с этими тележками. Любить нужно своего кормильца, тогда и сами сыты будете. :)

Вернёмся к вопросу возврата денег. только что увидел фото - интересная идея кстати

Вложения

• 1421192399_38.webp
    1421192399_38.webp
    30.9 KB · Просмотры: 75
Идея хороша, но для получения этого жетона обратно всё равно надо будет тележку откатить на место.

Идея хороша, но для получения этого жетона обратно всё равно надо будет тележку откатить на место.
На сколько видно из второго фото - это брелок для ключей :)
Видели возле тележек людей, роющихся в бумажнике в поисках монеты? А с таким брелком всегда сможете воспользоваться тележкой.

Только что. Но тащиться с ней обратно всё равно придётся, а это есть главная проблема.

Назад
Сверху