• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Борьба с жадностью владельцев супермаркетов

В крупных супермаркетах Израиля появились тележки для продуктов, в которых можно зарядить смартфон во время шопинга. Гениально!

Вложения

• E-x7I_U_gAY.webp
    E-x7I_U_gAY.webp
    46.3 KB · Просмотры: 86
И тележки сто пудово снабжены генератором, который вырабатывает ток тока во время движения!

И тележки сто пудово снабжены генератором, который вырабатывает ток тока во время движения!
Мне кажется, справа гнездо, и ети аккумуляторы соединены меж собой

В крупных супермаркетах Израиля появились тележки для продуктов, в которых можно зарядить смартфон во время шопинга. Гениально!
только что увидел этот пост

это все фигня- не кто не следить за ними - работает через раз и только в одном месте был пайлотовый проект ( в Super-Pharm — это крупнейшая розничная аптечная сеть ) (если учесть что в всех супермаркетах у нас тележки стоят на улицах и только наночь их завозят при закрытие то ставить такие тележки с зарядкой просто не возможно не где .... их просто расфигачать)
так что нету у нас не где такого сейчас ( может в каких то филиалах и сохранилось ) ... но

простой акк который заряжается на ночь ....

Исследовании в этой области продолжаются.
Как выяснили британские учёные выяснилось в ходе экспериментов, монета держится в приёмнике за самые кончики, следовательно можно поступить вот таким образом: у монеты надо срезать край на несколько миллиметров и её можно будет извлечь из устройства путём проворачивания вокруг своей оси.
На фрезерном станке снимаю с одного края три с половиной миллиметра.

Посмотреть вложение 183845 Посмотреть вложение 183846 Посмотреть вложение 183847

Необходимо притупить острые кромки надфилем. При отсутствии фрезерного станка спилить край напильником. Теперь проведём полевые испытания прототипа. Вставляем монету в приёмник срезом к себе и...

...о, чудо! Тележка отцепляется.
Далее, в укромном уголке магазина продолжаем исследования. Как оказалось, я сделал слишком большой срез, достаточно всего два с половиной миллиметра. Провернуть и извлечь монету удалось только с помощью дисконтной карточки, которой надавил на уголок.

Посмотреть вложение 183849

После этого монета свободно выпала.

Посмотреть вложение 183850

Все недочёты будут устранены на рабочей модели, я назвал её "Неразменная десятка". Название навеяно произведением Стругацких "Понедельник начинается в субботу", помните, как там главный герой программист Привалов случайно завладел неразменным пятаком и проводил с ним эксперименты? В нашем случае происходит нечто подобное. :)
Делаю рабочую модель из латуни, срезаю два с половиной миллиметра, в одном углу прорезаю паз и впаиваю в него миллиметровый стальной тросик. Он предназначен для проворота и извлечения "неразменной десятки".

Посмотреть вложение 183851

На конце тросика припаиваю пимпочку для полного удобства при использовании девайса и полирую все поверхности, это уже просто из любви к искусству.

Посмотреть вложение 183852

Всё, "Неразменная десятка" готова к использованию! :))
picture_704256.webp ну как то вот так .... почти в каждой фирме или магазине могут всунуть в подарок такое или просто можно купить за пару шекелей

Я бы точно смарт про%бал.

О, да :fase: Если учесть что многие даже оставляют коляски что бы подойди к какому то стеллажу :)) то можно и сотик спокойно посеять ( точнее подарить кому то левому
если из за прилавка могут вытащить когда продавец отвлекается то из коляски???? то из такой коляски???? да запросто
вот простой пример как у нас могут телефончик угнать в магазине из оставленной детской коляски :))

Теперь все тележки скреплены между собой цепочкой и для того, чтобы взять тележку надо сунуть в прорезь монету.
Вот только что "Карусель" до этого докатилась. Или докрутилась.

Нужно такое приспособление? Обращайся!

Нужно такое приспособление? Обращайся!
Спасибо. Вот - в размышлении. Дело в том, что для меня тут неудобство не в том, чтобы вернуть тележку на место, а в том, что не всегда в наличии подходящая монетка. Поэтому может быть сооружу что-нибудь типа брелка: кружок с ручкой. Чтобы и не потратить, и был всегда при себе.

Владимир, а если там встроенная защита в виде мини-гильотины для непроворных рук? У нас всего можно ожидать под эгидой борьбы с воровством :))

Владимир, а если там встроенная защита в виде мини-гильотины для непроворных рук? У нас всего можно ожидать под эгидой борьбы с воровством :))
А тогда... а тогда... а тогда я... да я... да ка-ак возьму в зубы авторучку, да ка-ак накатаю на них жалобу - вот будут знать!

Скоро к тележкам начнут применять статью "Угон без цели хищения" :))

Достали жадные торговцы и меня. Ходил в магазин и тележку просто не мог взять, мелочи не было. Пошел на кассу - не меняют, отправили к стойке регистрации. Там нет никого :)
Итак, буквально за 10 минут делаю приблуду по чертежу Валеры. Пропиливаю дремелем канавку и впаиваю кусочек троссика. Потом зашкуриваю и слегка полирую. Работает - на отлично.

Вложения

• IMG_1436.webp
    IMG_1436.webp
    111.9 KB · Просмотры: 80
  • IMG_1437.webp
    IMG_1437.webp
    114.3 KB · Просмотры: 86
  • IMG_1442.webp
    IMG_1442.webp
    63.7 KB · Просмотры: 45
Лев, неужели всё прямо в супермаркете делали? ;)
А вообще, пора уже наладить массовое производство подобных ключиков.

Достали жадные торговцы и меня. Ходил в магазин и тележку просто не мог взять, мелочи не было. Пошел на кассу - не меняют, отправили к стойке регистрации. Там нет никого
Я давно решил этот вопрос гораздо проще. У меня нет проблем с "бросить тележку где попало", я товарищ дисциплинированный, прикачу и поставлю на место, а вот то, что монетки может в нужный момент не оказаться, - проблема. Каковая решена путём вытачивания жетона нужного размера из дюраля. Всегда с собой и в качестве "средства платежа" не годится, потому никуда не денется.

Назад
Сверху