• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП 6А на 35ГДН-1-4

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
БП 6А на 35ГДН-1-4

Наверное надо сказать сразу - не стоит бросаться во все тяжкие, и дербанить АС типа 25/50АС и им подобные, дабы заполучить динамики и "состряпать себе сабик"
Дело в том, что 35ГДН а тем более 35ГДН-1-4 это не саб ни разу, это классический мидбас, нижнего "звена" т.е. да он способен залезать за границу ниже 40Гц, но это не саб, это не его стихия, да и не все 35ГДН могут так низко играть.
В общем валялся у меня без дела 4 Омный динамик, в полне себе отличном состоянии, в своё время я провёл ему профилактику, НО, он был один, что называется "ни туды и ни сюды", валялся он долго, и вот настал момент истины, брату в машинку нужно было что-то для поддержки его "штатной" 6" мидбасовой акустики, в нижнем диапазоне, резать/пилить/кромсать салон не хотелось, ставить саб (который у него имеется от прошлого авто) тоже не имеется желания, т.к. прошли те "годы" когда отсутствие багажника не играло роли, так вот, решено было состряпать "компактно но достаточно производительно", т.е. бандпасс, а т.к. особо заморачиваться с проводами/усилками желания не было, тут я и вспомнил про свой 35ГДН-1-4, в общем недельку урывками вечерами по нескольку минут по шаманил в SS, и вот результат:

2016-08-20_234245.gif 3434342.gif

Изображение 206.webpИзображение 203.webp Изображение 201.webp

Проект получился сверхбюджетный, потому как короб был собран из хлама, валяется у меня достаточно обрезков различного ДСП, и гарнитуры, и простое ДСП. Пилил всё лобзиком, "на скорую руку", на ровность особо не заморачиваясь, сборка так же была в быстром темпе, т.к. цель была проверить правильность расчётов, одну стенку сделал съёмную, т.к. была вероятность получить "бубнелку-свистелку" вместо саба, а ломать потом короб чтобы извлечь ГД не хотелось, в общем внутри ничего, кроме динамика и "подушки" с ватой в большой камере нет, никаких демпферов на стенках ничего такого, повторюсь сборка была на скорую руку для проверки.
Как итог - получилось всё вполне даже отлично, настройка на 34\74Гц, теперь можно приводить корпус в порядок, задемпфить стенки и всё будет отлично (сейчас присутствуют призвуки "ЛДСП" т.к. голые стенки внутри).
Субъективно по восприятию звук - мощно... для дома, очень мощно... до 5Вт примерно еще нормально, но больше уже начинаются проблемы характерные для БП, т.е. давление НЧ, грохот/звон и т.д. утвари в доме...
На максимуме (50Вт подводимой) восприятие НЧ Ватт на 300-400.

Молодец, люблю когда люди трезво смотрят на вещи и используют то , что есть .Получилось вполне себе достойно, если обклеить карпетом, то будет вообще хорошо.

если обклеить карпетом, то будет вообще хорошо.
Да, Тимур, ты правильно мыслишь, изначально и планировал "косяки" скрыть материалом, по этому особо и не заморачивался с краями, теперь рашпелем пройдусь по краю, где-то что-то шпатлёвкой замажу, и обтяну чем-нибудь (смотреть буду по салону авто) :)

Хотел снять небольшое видео, но камера сказала что "ну его нафиг" :D память закончилась, громкость 20%, начал прибавлять и камера отключилась. Дребезг стёкол конечно напрягает... Да и голова уже по швам от этого саба, в общем результат положительный, девайс будет жить.

Крутяк!даешь чертежи?

Илья, чертёж классический, нарисовать то не проблема, но без размеров, потому как размеры будут после того как измеришь конкретную 35ГДН, т.е. без TSP шанс получить "свистелку" процентов 90.

Классический короб БП:

БП 35ГДН.png.webp

Продолжаю сверхбюджетность. :))

Теперь настало время "сердца", в роли которого будет УНЧ от активного сабика Cadence:

Изображение 208.webp Изображение 209.webp Изображение 210.webp

Когда-то он выдавал честных Ватт 150, но потом у него вышибло к чертям выхлопы, 2SD1047|2SB817, валялся он у меня с полгода наверное, и вот решил я его реанимировать, в наличии парных мощников на 12А у меня нет, пришлось импровизировать и ставить то что есть, а именно - совсем не комплиментарную, но всё же пару, КТ805/КТ837, поставил 2 пары, т.к. питание 45В в плече, нагрузка 4Ом, в общем как итог - всё работает, теперь дело за малым, врезать это дело в короб. :)

Обклеил внутри стенки:

Изображение 211.webp

Сегодня решил маленько повозиться с сабиком, так сказать "довожу до финишной", решил снять ламинат, для будущей оклейки тканью.

IMG_2911.webp IMG_2913.webp

Назад
Сверху