Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В конце 50-х такие устройства выпускались промышленностью для установок ВЧ связи по высоковольтным линиям. Видел это устройство один раз, это был провод в несколько десятков метров параллельно линии, на высоте примерно 2м, на шестах, с солидным металлическим, заземленным на мачту блоком, помню что блок выдавал 110 вольт - 500 ма. Как-то сложилось что больше не интересовался и не встречал, хотя к ВЧ связи по высоковольтным линиям электропередач одно время имел самое непосредственное отношение.Думаю о токах наводки, катушечку к самому проводу...
Есть такой аппарат, называется трансформатор напряжения(10 000 на 100) но слишком дорогое удовольствие для блока питания, учитывая соблюдения условия правил ПУЕно кроме 10кВ лэп ничего больше нет
И на какое расстояние можно приближаться к линии с таким напряжением?110 000 ВОЛЬТ
Да метров 20, не меньше.И на какое расстояние можно приближаться к линии с таким напряжением?
Да метров 20, не меньше.
Для 110 кV - 4 метра.2.5 если не путаю.
Да есть,Ты очень граммотно мыслиш как спи.. эл-во.Если есть по близости ЛЭП да еще и киловольтка,почему бы и нет,но правила форума запрещают,это будет противозаконно,ведь ты будеш воровать,но я твою идею поддерживаю и посмотри что такое индукция и ее расчет,какие провода использовать и сколько метров и какого сечения кабель нужен,для освещения светодиодами хватит вполне чтобы осветить всю дачу или дом.Я думаю тебя немножко навел на мысль.Но воровать плохо.Надо до бы сделать БП на 20-40 Вт, но кроме 10кВ лэп ничего больше нет. Думаю о токах наводки, катушечку к самому проводу...
Может ещё какие мысли есть?
Вам пишут о электромагнитной индукции и ее применении,Как работает трансформатор?Мне за Вас стыдно.Есть.
Оставьте эту затею!
В армии один парнишка из нашей роты приблизился слишком близко к шине питания 10кВ.
В результате, парнишка чуть пораньше дембельнулся... с пластмассовой затылочной частью черепа. И ему еще повезло - остался жив.
Не нужно наступать на эти грабли!
Не ближе 3х метров от кабеля,это по технике безопасности, но можно и ближе,но если дождь,то лутше держатся по дальше.И на какое расстояние можно приближаться к линии с таким напряжением?
ПУЭ 2.3.13Не ближе 3х метров от кабеля,это по технике безопасности
Таблица 4.2.5 - расстояния до токоведущих частей, грубо - три метра от земли при максимальном провисании проводов до 10кВ включительно.[FONT="]2.3.13. Над подземными кабельными линиями в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей должны устанавливаться охранные зоны в размере площадки над кабелями:[/FONT]
[FONT="]для кабельных линий выше 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей;[/FONT]