• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП от 10 кВ ЛЭП

• Автор темы Автор темы And-&
  • Дата начала Дата начала
Они у тебя складываются автоматически в катушке, просто её можно по разному ориентировать. Магнитное поле прямого проводника и катушки без сердечника - школьный курс физики. Для расположения катушки в земле под линией основной для тебя является электрическая составляющая, она менее эффективна, но более стабильна.
А электрик не может быть в доле, его тоже проверяют, просто хочет поиметь хоть бутылку водки с этого дела ;)
Я предложил:
наматываешь на оконную раму катушку индуктивности и нацеливаешь срединным перпендикуляром на ВЛ, измеряешь наведённое напряжение и думаешь дальше, что с ним делать...
Там ты можешь реально проверить, что можно снять таким образом. Дальнейшее - расчёт, изменение линейных размеров катушки, количества витков, способа накопления энергии. Я бы рассчитывал катушку, чтобы после простого мостика получить зарядное напряжение аккумулятора без дополнительных устройств.

Вам пишут о электромагнитной индукции и ее применении,Как работает трансформатор?Мне за Вас стыдно.
Ну причем тут индукция?
Мой пост был исключительно на тему Техники Безопасности!

Хотите теорию - не вопрос:
Для изготовления качественного трансформатора, обратимся к волновой теории:
Самый простой и эффективный способ передачи/приёма электромагнитных волн - полуволновой диполь.
Есть только одна проблемка - при рабочей частоте 50Гц, длина такого диполя составит 3000км.
Можно воспользоваться магнитной антенной. Ее расчет приводить не стану, он есть на просторах и-нета. Для ее работы, надо рассчитать напряженность магнитного поля в точке приёма. Эту интересную задачу оставлю Вам в качестве самостоятельной работы. ;)
Учитывая, что КПД такой антенны, при правильном ее расчете и исполнении, близок к 100%, то можно посчитать мощность, которая будет ей принята. Ну а дальше, можно будет делать выводы о целесообразности такого способа получения энергии.

Последнее редактирование:
Есть только одна проблемка - при рабочей частоте 50Гц, длина такого диполя составит 3000км.
Это при кпд В 100%, а мне надо снять ватт 30-40 с линии в 2МВт, то бишь КПД (Длинна) может составлять доли процента (метры).

Это при кпд В 100%, а мне надо снять ватт 30-40 с линии в 2МВт, то бишь КПД (Длинна) может составлять доли процента (метры).
Ничего не понял.
А причем тут КПД?
Речь шла о преобразовании электрической составляющей электромагнитной волны в электрический ток.
Не надо путать с трансформатором. Там преобразование энергии осуществляется посредствам электромагнитной индукции.

Последнее редактирование:
В любом случае наведённое ЭДС будет, по любому.
Поиграюсь с катушкой, витками, сердечником и расстоянием до фазного провода.
Потом, попробую с линейным проводником.

А прежде чем переходить к практическим экспериметам, не хотите сделать хотя бы прикидочный расчет?
Возможно, овчинка выделки не стОит... ;)

Время на постановку опыта меньше времени расчёта.
Потом, как нибудь, при случае и посчитаю. :)

Время на постановку опыта меньше времени расчёта.
Потом, как нибудь, при случае и посчитаю. :)
tehnooff
В таких случаях я всегда вспоминаю поговорку:
"Дурная голова ногам (в нашем случае - рукам) покоя не дает".

А прежде чем переходить к практическим экспериметам, не хотите сделать хотя бы прикидочный расчет?
Возможно, овчинка выделки не стОит... ;)
Николай зачем расчеты?У меня друг сделал на даче тоже самое,и ворует эл-во.А вы говорите,это работает на5+ ,Но это воровство!,я поддерживаю технологию и мысль!,но не поддерживаю потому ,что это противозаконно.

Ничего не понял.
А причем тут КПД?
Речь шла о преобразовании электрической составляющей электромагнитной волны в электрический ток.
Не надо путать с трансформатором. Там преобразование энергии осуществляется посредствам электромагнитной индукции.
Почему не путать,принцип один и тот,почитайте Яблочкова.

Да вы че, мужики, о чем гутарим, взрослые люди же. С каких это пор детекторный приемник, правда немалых габаритов, приравнивается к воровской фомке, да не об этом речь - на кону жизнь человеческа. Еще пойдет со стремянки с рулеткой замерять расстояное до провода. Лисапедку на подставку, или генератор от лисапедки, пару шкивков. И энергия вырабатывается и мышцы качаеш, дурные мысли в голову не лезут. Заодно можно почитать ПУЭ, ПТЭиПТБ. Въетнамцы с такими генераторами победили США. А вообще то есть много способов брать энергию с эфира.

Старый стал, ленивый, да и долго рассказывать. Погугли, подыми подшивки ,,Моделист - Конструктор,, и др. издания. Найдеш. Если есть проводной телефон, тоже можно использовать для зарядки аккумуляторов.

Старый стал, ленивый, да и долго рассказывать.
Не понял, я не меньше стар. Снять энергию с 10кВ с помощью токовой катушки и преобразователя это реально или нет ?... :D

В принципе, да. Только катушку, думаю, надо настроить в резонанс. Ну размеры контура с необходимой добротностью будут немалые.

Почему не путать,принцип один и тот,почитайте Яблочкова.
А ссылочку дадите?

На самом деле, физика процессов очень близкая и базируется на свойствах электромагнитного поля. Но, всё же, разная.
Вот что об этом говорит всезнаящая Вики:
Электромагнитная индукция.
Электромагнитное излучение.

Да ладно... : Дорогу осилит идущий.
Прежде чем куда-либо идти, ознакомьтесь с маршрутом. А вдруг Вам туда не надо... ;)

В принципе, да... Ну размеры контура с необходимой добротностью будут немалые.
А какие?
Слабо посчитать? ;)

Слабо:D, жалко времени на всякую фигню. Дома стоят фонари с солнечной зарядкой. Уже 4й год.

Назад
Сверху