• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП от 10 кВ ЛЭП

• Автор темы Автор темы And-&
  • Дата начала Дата начала
Вот фото фонарей. Акк. разные как и фонари - ,,пальчик,, ,,микропальчик,,. Зимой светят до 2х, 3х часов ночи, летом до утра. Автовключение, потому и прикрыл - еще сравнительно светло. При параллельно - последовательном включении, можно набрать любую напругу и ток. Когда брал, у нас стоили, вроде, 3-4 долл., счас не знаю. Думаю дешевле затраченной меди и головной боли на катушку.

Вложения

• IMAG0466.webp
    IMAG0466.webp
    38.1 KB · Просмотры: 72
  • IMAG0467.webp
    IMAG0467.webp
    29.4 KB · Просмотры: 94
  • IMAG0468.webp
    IMAG0468.webp
    15.7 KB · Просмотры: 71
  • IMAG0469.webp
    IMAG0469.webp
    7 KB · Просмотры: 68
Зажглись ,,по настоящему,,. 5 гирлянд по 8 шт. в параллель - можно заряжать автоаккумулятор. Дальше - в тему о преобразователях.

Вложения

• IMAG0471.webp
    IMAG0471.webp
    1.8 KB · Просмотры: 106
При параллельно - последовательном включении, можно набрать любую напругу и ток.
Это верно. Только для реального пользования (хотя бы для ноута) может не хватить всей площади участка, не говоря уже о стоимости этих игрушек.
Есть конкретные цифры себестоимости электроэнергии, полученной таким способом, для Германии, к примеру, это 55 цент/кВт.час, т.е. около 20 рублей. Устроит?
Думаю дешевле затраченной меди
Думать нужно. Но нужно и знать.
Дальше - в тему о преобразователях.
Если на таком же уровне знаний - не стоит засорять форум мечтами и догадками.

Кочевник - начало темы. Нужно 40вт на 10 минут в день. А зарядка автоаккумулятора и преобразователь... (смайлы не ставил, думал поймете). P.S. По меди, не знаю тамошних цен, у нас обмоточная медь 22 ойро кг.

Так я ж и посоветовал ему ген. от лисапедки. А лом у нас по 6-7 баксов в зависимости от сезона. У соседей еще покруче до 10 у.е., а то и больше, но - таможня. P.S. Проехали.

ген. от лисапедки.
По условиям игры, отбор энергии происходит в автономке (около месяца).
Уточнение в аварийном режиме (период не предсказуем) потребление- 40 Вт на 5-6 часов (обычный режим 10мин/день).
На след. недели вроде договорился с местным елистриком (если сильно не запьёт) на натурные испытания. :)

Назад
Сверху