• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП с большим током

Этого не хватает на любом радиотехническом форуме. Почему-то считается, что электроника это настолько просто, что можно её объяснить буквально в двух постах. Это мне нужно написать целую книгу, чтобы доступным языком что-то объяснить простое.
К сожалению, формат форумов не позволяет писать книги в постах, да этого и не нужно, так как уже всё давно написано в различных книгах. Поэтому вас и отправляют читать то, что уже написано. Когда говорят что "...получить бп с током сопоставимым с током сети 220.", я вижу, что человек совершенно не понимает закон Ома, который изучается ещё в 8 классе. И что, вы мне предлагаете вам его здесь преподать?

Попробую подобрать аналогию
Шибко простой парень (не обязательно деревенский), в первую очередь забъет на саму философию единоборства, по быстрому отработает пару ударов, нанесет тяжкие телесные в подворотне и будет от трех до восьми шить рукавицы в местах не столь отдаленных. Вот вам и аналогия.

Но в деревнях учат по другому
Для вас, как деревенского парня, на вопрос
я отвечу как для деревни - нельзя.
Деревенский парень это примет к сведению и отстанет. А вы? Начнёте, наверное, задавать вопросы - а почему?
Вот это "почему" объяснить в десятке постов будет просто невозможно. Вам начали объяснять, но вы не понимаете, значит нужно растолковывать азы, объяснять радиотехнические термины, повторять в тысячный раз уже написанное...

Почему-то считается, что электроника это настолько просто, что можно её объяснить буквально в двух постах.
Света, подпишусь под каждым словом.
MiniBizon, несколько лет назад я тоже считал, что все намного проще, чем кажется. Экспериментировал, несколько раз сжигал всю электронику электромагнитным импульсом от сгораемого трансформатора в радиусе до тридцати метров.
А сейчас, когда мой уровень знаний постепенно повышается, я понимаю как мало я знаю.

MiniBizon, ты скажи конкретно, блок питания с какими характеристиками тебе нужен (напряжение и ток)?

например, есть конденсатор , и он просто заряжается импульсами до определенного напряжения.
Возможно, но совсем без катушек не получиться, смотреть типовые схемы DC-DC преобразователей.

Ток в сети высокий
Ток в сети ограничивается только предохранителем на входе в вашу квартиру, или, если его нет, предохранителями в щитовой.

импульсы не дадут сильного нагрева транзистора
Импульсы на холостом ходу - да, когда подключишь нагрузку ток на транзисторе будет равен потребляемому току нагрузкой.

Ну так что? Какие мысли по этому поводу? И как лучше организовать импульсную зарядку?
Лучше организовать на высокочастотном трансформаторе, например от ИБП или компьютерного БП.

Последнее редактирование:
У меня пока нету осциллографа, приходиться вас мучить своим упрямством из за этого. Повторять ИПБ с трансформатором не интересно, схем полно. Ну что с того что сделаю я БП? Летом я сделал регулятор мощности на симисторе, понравилось, теперь хочу развить тему и вникнуть в импульсную технологию. Если Контролировать частоту и скважность импульсов, можно получить много приборов: регулятор мощности(практически любых потребителей), БП, сварку, есть области которые я пока даже в теории не трогаю но присматриваюсь.

У человека должен быть "аппетит" на все это, а законы ома никуда не денутся, поймутся рано или поздно. Хотите вы или нет, даже в таких ответах проскальзывают новые идеи. Поэтому я с вами и занимаюсь бла-бла-бла.

Но в деревнях учат по другому, и иногда простой совет делает парня победителем. Просто и быстро. Вот этого не хватает у вас на форуме.

По Вашей же аналогии могу дать простой совет, который может Вас очень выручить в некоторых случаях - "Плюс подключать к плюсу, а минус к минусу". Можете считать себя теперь гуру переполюсовки. Простите, если обидел. Сам уже год с паяльником, до сих пор себя новичком считаю.

Никто тут новичков обижать не собирается, но и жевать персонально каждому формулы из 3-х букв тут тоже уже устали, поэтому и отсылают к написаным и сто раз переписаным учебникам. А новички, почему-то думают, что если им разъяснят на пальцах их конкретную ситуацию, то все пробелы в элементарных знаниях исчезнут сами собой.

По Вашей же аналогии могу дать простой совет, который может Вас очень выручить в некоторых случаях - "Плюс подключать к плюсу, а минус к минусу".

Поздравляю, вы переплюнули автора 33 поста. Смотрите не обожгите пальцы об паяльник. :rjach2:

Офф ...
Господа, я вижу тут пыль из под копыт пробивается или мне показалось? Существуют http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ общения, я думаю вам стоит прочитать повнимательней ... Модератор!

Назад
Сверху