• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бублик от стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
на 1 см примерно 5 витков получится.

Я такой тостый провод на линейку плотно уложить не смогу, никак.
Я и не мотаю на линейку, линейкой я отмечаю отрезок в 10мм на подходящем цилиндре (диаметр зависит от толщины провода) :)

Домотал первичку, ток хх 40мА. Буду доматывать ещё...

Теперь ток хх 21мА. Нормально. А чем кроме фумки можно изолировать первичку от вторички?

бумагой какой?? специальной??
А если изолентой то бублик станет толстым

И какое окно оставлять нужно в торе? сколько см?

бумагой какой?? специальной??
Любой, хоть газету на полоски порежь... Я использую бумагу от кассовых аппаратов (на которой чеки печатаются) она в рулонах идёт :)

Любой, хоть газету на полоски порежь... Я использую бумагу от кассовых аппаратов (на которой чеки печатаются) она в рулонах идёт :)

а я всегда почти тряпочной изолентой обматываю,скоро свой буду доматывать,2-е плече осталось все никак провод не куплю

и как?? все обмотки влезают?

Ром, а какой диаметр окна у тебя сейчас?

Точно не помню ( тор в гараже ) но примерно 3-3,5см. А что??
И сколько нужно оставлять места в окне?

Пердупреждаю - хлорвиниловой изолентой нельзя! Она при нагреве сжирает изоляцию на проводе.

Она при нагреве сжирает изоляцию на проводе.
Да паяльник и пвх трубочка, эмальпровод лудится на ура, не считая вони.

ТС классную тему замутил, почти по странице на виток первички. Пора новый топик зачинать (Дом-2) «Мотаем вторичку»

да можно вообще не оставлять... :)

Не шутите так, я ведь доверчивый намотаю полностью, а потом по почте Вам отправлю, чтобы размотали... ( шутка, не отправлю, жаль такого тора ). Ну так сколько места оставлять в окне?

Да паяльник и пвх трубочка, эмальпровод лудится на ура, не считая вони.

ТС классную тему замутил, почти по странице на виток первички. Пора новый топик зачинать (Дом-2) «Мотаем вторичку»

Ну не всё так, если бы по странице на виток то в теме было бы 1340 страниц :D

А я и не шучу...

Izobrazhenie_017-spaces.ru.webp

На данном трансе как видно использовал плёнку для изоляции первички, под плёнкой бумага (всё потому что на первичке местами по нескольку метров изоляции на проводе не было вообще)

Это Ваш тор? Как его крепить к корпусу?

Назад
Сверху