• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бублик от стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Но вот почему везде пишут, что нельзя полностью заполнять окно?? Везде обман, никому нельзя верить.....

А как можно выровнять проволоку??

В смысле "выровнять" ?

Я про проволоку для вторички, она не совсем ровная

Протянуть с усилием по типа скалке под углом 20-30 градусов. Если эмаль нормальная не потресканная. Иначе провод в утиль.

Эмаль отличная. Всем спасибо за помощь! Я пойду спать, завтра ведь в школу, как она задолбала.....

9 класс......

Забыл сказать, сегодня по дороге со школы я купил тряпичную изоленту. Пришёл домой и сразу в гараж мотать тор. Перемотал изолентой, вроде всё хорошо, только он теперь липкий, но ничего, ведь будет ещё вторичка.

А это нормально что ток хх бывает от 17мА и до 21мА?

купил тряпичную изоленту.
Не стоило рисковать. Несколько раз в практике бывали случаи, когда эта гадость при нагреве разьедала лак провода.
А это нормально что ток хх бывает от 17мА и до 21мА?
Тебя смущает что он "плавает" или величина? Для твоего трансформатора прекрасная величина, а вот "плавать" он не должен. Либо где-то контакт плохой, либо сильно нестабильно напряжение в сети. Надо выяснить что именно, иначе жаль будет проделанную работу.

когда эта гадость при нагреве разьедала лак провода.
Ген, речь о тряпичной, она спустя время делается "коловой", а вот простая ПВХ действительно пакость, и разъедает лак, и сама "течёт" :)

ее и имею в виду
tehno015Ген, может у вас там в Германии какая-то ядрёная эта изолента, наша же, либо не клеится вовсе, либо клеится но потом отваливается :D клей быстро теряет все свои свойства, и изолента превращается в рулон тряпки прорезиненной :)) В общем как была во времена союза она, такой и осталась :D

Малярный скотч тоже высыхает и со временем сыпется шелухой.
наша же, либо не клеится вовсе
Если верить госту, разной липкости и срок хранения 1 год. Валяется на складах с времён нэпа.

Вложения

• хб.webp
    хб.webp
    54.6 KB · Просмотры: 97
Для твоего трансформатора прекрасная величина, а вот "плавать" он не должен. Либо где-то контакт плохой, либо сильно нестабильно напряжение в сети. Надо выяснить что именно, иначе жаль будет проделанную работу.
Да, трансформатор мой, напряжение в сети на момент измерения было 218В, контакт плохим быть не может это точно. Проделанную работу будет жаль конечно.
Может мультиметр грешит?

Может прибор реагирует на импульсные помехи в сети. Модель прибора какая?

DT 9208A.....
И ток хх не быстро "плавает". Когда я его включаю в сеть, то ток хх примерно 20мА и со временем падает до 17мА.

Назад
Сверху