• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс JVC RC-W210 (+SONY Walkman!) - встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Вот он, красавец!)

Вложения

• 20150226_045136.webp
    20150226_045136.webp
    59.1 KB · Просмотры: 326
  • 20150226_053257.webp
    20150226_053257.webp
    28.9 KB · Просмотры: 188
  • 20150226_045420.webp
    20150226_045420.webp
    67.2 KB · Просмотры: 250
  • 20150226_045246.webp
    20150226_045246.webp
    37.3 KB · Просмотры: 222
  • 20150226_052548.webp
    20150226_052548.webp
    79.1 KB · Просмотры: 139
  • 20150226_052554.webp
    20150226_052554.webp
    95.2 KB · Просмотры: 209
А теперь вопрос по поводу оригинальности изделия.
Я всегда считал, что на изделии, выпущенном в Японии, должно стоять клеймо "Made in Japan".
Не "Japan", не "... of Japan", а именно "Made in Japan".
Был у меня видак, т.н. "Панасоник-двадцатка", ну вы в курсе.
Я за него в 1993 г. отдал чистыми хрен знает сколько ДОЛЛАРОВ.
На нём было выбита именно эта надпись: "Made in Japan"
Аппарат уровня КОСМОС.
На этом же изделии это клеймо отсутствует, отсутствуют также Малайзии, Сингапуры и т.п.
Вопрос: где выпущен аппарат?
В 1990-м году вроде как ещё было ТО, ЯПОНСКОЕ, НАСТОЯЩЕЕ...

Не "Japan", не "... of Japan", а именно "Made in Japan".
Дело в том, что "Victor Company of Japan" - это название компании JVC, а не место изготовления.
Возможно, аппарат изготовлен по лицензии в Польше, судя по остальным надписям.

А нешто в 90-м году в соц. Польше могли выпускаться японские аппараты?)

Польская Народная Республика, насколько мне известно, прекратила своё существование в 1989 году, как социалистическое государство.

Не, не думаю, что в мутных волнах тех времён: Валенсы, "Солидарности", забастовки, погромы и прочая хрень там наладили выпуск джапской техники)) Не до такой херни им было в борьбе за свободу и независимость великой Польши))
Надо просто почитать-о чём говорит эта табличка?
Я склоняюсь к мысли, что изделие было выпущено для соответствующей страны (и диапазон FM об этом же говорит).

Надо просто почитать-о чём говорит эта табличка?
Там написано, что перед снятием крышки аппарата, следует отключить его от сети, для исключения поражения током.
изделие было выпущено для соответствующей страны (и диапазон FM об этом же говорит).
Абсолютно верно.

И ещё один момент. На аппарате присутствует серийный номер. Это свидетельствует о том, что он сделан не "на коленке" где-то в подвале, а заводе. И если даже не в Японии, то под контролем JVC или по её лицензии.

Будем считать, что изделие оригинальное)
Да и вскрытие подтвердило)
Тем более сохранить прекрасную работоспособность через 30 лет..
Джентльмены, как вы видите на фото-отсутствуют два скользящих селектора.
Как выйти из положения?
Мне приходит в голову оргстекло, надфили, дихлорэтан..))

оргстекло, надфили, дихлорэтан
Как вариант - то да. Если интересно поиграться.

Однако, если не будет необходимости производить запись с радио, то левый переключатель абсолютно не нужен (он служит для изменения частоты подмагничивания при записи с радио для избежания взаимных помех) и поэтому можно просто заклеить окошко какой-либо накладкой.
То же самое и с правым переключателем, если не будут использоваться кассеты разных типов.

Не, с оргстеклом слишком муторно)
А как правильно называются эти переключатели?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    39 KB · Просмотры: 201
как правильно называются эти переключатели?
Тот, который обведен красным овалом и подписан "FUNCTION", что по русски означает - "переключатель рода работ".
Слева от него, переключатель "BEAT CUT", что дословно переводится как "лучший крой".О его функции я писал выше
он служит для изменения частоты подмагничивания при записи с радио для избежания взаимных помех
А справа находится переключатель типа магнитофонной ленты.

Благодарю, но я имел в виду правильное ТЕХНИЧЕСКОЕ (ОБЩЕЕ) название.
Скользящие? Шаговые? Ползунковые?)

Вложения

• переключатели.png.webp
    переключатели.png.webp
    49.6 KB · Просмотры: 174
Во, зер гут!
По-моему проще найти ручки в торговле, чем с оргстеклом сношаться))

Аппарат продан, джентльмены!)

Назад
Сверху